重温入党誓词  不忘入党初心

 318b214.jpg

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

2016129日中午,高级翻译学院学生党支部党员在学院党员活动室进行了重温入党誓词活动。在领誓人李宁同志的带领下,各位党员进行了庄严宣誓。

建党九十五周年之际,重温入党誓词有着非凡的意义。九十五年前,嘉兴南湖的游船见证了中国共产党的诞生。九十五年间,中国共产党人艰苦奋斗,取得了一个又一个喜人的成绩。如今,我们怀着崇高的敬意举行重温入党誓词的活动。毫无疑义,重温入党誓词,意义并不在于宣读誓词,而在于恪守承诺,与时俱进。时代在变,入党誓词也有过改变,但入党初心不会变。作为一名共产党员,我们应时刻牢记自己入党时的承诺,牢记党的目标和宗旨,保持中国共产党人的优良传统和本色;我们应时刻牢记责任和使命,确保在行动、思想上真正入党;我们应时刻增强党员意识,自觉遵守党的纪律,做合格共产党员;我们要在各领域发挥先锋模范作用,紧密联系周围群众。

作为一名学生党员,我们更应严格要求自己,坚定理想信念。学习上,要主动自觉,努力提高学习能力,不断增强自身素质,树立终身学习观念,提升思想水平,提高知识层次。工作上,要积极为同学服务,增强责任感和主动精神,坚持集体利益高于个人利益,热爱学校,关心同学,主动承担责任,提高工作能力。

成为一名党员,是党对我们的信任和肯定。希望各位党员牢记入党誓词,不忘入党动机,时刻以一名党员的标准严格要求自己,做好先锋模范带头作用。

682957f.jpg