高级翻译学院党总支与图书馆直属党支部联合党日活动

 

高级翻译学院党总支

与图书馆直属党支部联合党日活动

201943日,高级翻译学院党总支与图书馆直属党支部联合举行“不忘初心强学习,牢记使命重实干”主题党日活动。高级翻译学院党总支师生代表与图书馆直属党支部教师代表参加了资料室共建仪式以及图书文献资源讲座及座谈等活动。图书馆直属党支部书记周庆林主持此次活动。

 

微信图片_20190412165546.jpg

 

周庆林书记对于高级翻译学院党总支师生的到来表示欢迎,并强调了本次联合党日活动的重要意义在于以“不忘初心,牢记使命”主题活动为契机,以党建工作促进学校中心工作,尤其是服务师资队伍建设及人才培养模式改革。他介绍了党日活动的主要内容,并希望能够以此为开端,深入院系师生教学实际,提升图书馆资源服务师生工作质量。

 

傅琼书记代表全体师生对图书馆直属党支部给予本次党日活动的大力支持表示感谢。她认为,本次联合党日活动是基层党组织深入贯彻学校2019年全面从严治党工作会议各项部署的创新型活动,是学习贯彻《新时代高校教师职业行为十项准则》精神的具体实践,希望全体教师能够时刻坚定政治方向,潜心教书育人,传播优秀文化,严守学术规范,希望通过此次与图书馆直属党支部的深入交流学习,全体师生能够进一步解放思想,在教学、科研及育人服务等各项工作中提升工作质量。

 

微信图片_20190412165551.jpg

 

图书馆直属党支部黄红梅老师以《信息资源的获取与利用》为题,对图书馆数据库及数字检索平台进行了介绍,有效提升了师生对于数字化工具检索数据、获取资源的利用能力。

 

活动当天,图书馆和高级翻译学院举行了共建资料室的启动仪式。图书馆张泽梅馆长、高翻学院李春姬院长在各位师生代表的见证下,完成了第一批资料室推荐书目的交接。共建资料室的开展促使图书馆与高翻学院资料室定期交换图书文献,旨在形成一种文献动态流通机制,促进图书馆资源深度服务教学科研育人各环节。

 

微信图片_20190412165556.jpg

 

此外,全体师生针对于图书馆服务情况的诸多方面,如:教师文库建设、采购机制、检索系统、报销问题、研讨空间及对于大学生创新创业提供的服务内容等话题进行了积极的讨论交流,收获良多。交流过后,全体党员在张琳副馆长的带领下移步至图书馆一楼新书坊,进行现场资源利用实践环节。

 

此次联合主题党日活动的顺利开展以及图书馆和高级翻译学院共建资料室启动仪式的成功举行,是两个基层组织在联合创新发展方面的尝试。今后双方将会充分发挥先锋模范带头作用,贯彻优良发展理念,强化师德师风建设,积极推动各项教育教学工作高质量发展,以实干和实绩向建国70周年、建校55周年献礼。

 

微信图片_20190412173311.jpg