传递五四百年薪火,做青年热心引路人——高级翻译学院党总支与旅顺博物馆党总支举办联合党日活动

 

 传递五四百年薪火

 做青年热心引路人

 

五四运动

 

为纪念“五四”运动100周年,学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,2019年5月8日,高级翻译学院党总支与旅顺博物馆党总支共同举办“传递五四百年薪火,做青年热心引路人”联合党日活动。旅顺博物馆党员代表、高级翻译学院全体党员共同出席活动。此次活动由高级翻译学院党总支副书记李华老师主持。

 

 微信图片_20190526220636.jpg

 

首先,李春姬院长向各位来宾介绍了学院的基本情况。随后,李春姬院长与旅顺博物馆馆长王振芬签订共建实习实践基地协议,并为实习实践基地揭牌。同时,双方还举行了赠书仪式,学院和旅顺博物馆都希望借此机会,能引领高级翻译学院的年轻学子们在成长成才的道路上更进一步。

 

微信图片_20190526220712.jpg

 

微信图片_20190526220715.jpg

 

其次,王振芬馆长为在场党员同志带来了“一座博物馆就是一所大学校”主题党课。王馆长表示,习近平总书记曾提到一个博物馆就是一所大学校,要高度重视修史修志,让文物说话、把历史智慧告诉人们。王馆长以此为题,旁征博引,从博物馆的由来,功能,收藏及未来愿景四个方面为大家进行了讲解。王馆长认为博物馆与高校十分类似,对于一个民族提高教育水平,增强民族自信都起着非常重要的作用。王振芬馆长鼓励青年同学们多多走进博物馆,见证历史,以史鉴今。

 

微信图片_20190526220718.jpg

 

微信图片_20190526220721.jpg

 

微信图片_20190526220725.jpg

 

傅琼书记对旅顺博物馆全体党员的到来再次表示欢迎,希望高级翻译学院与旅顺博物馆可以在共建实习实践基地的基础上,加强合作,双方携手,共同进步。最后,傅琼书记鼓励在场的党员牢记习近平总书记在五四青年节前对新时代中国青年提出的六点希望,树立远大理想,热爱伟大祖国,为国家发展不断奋斗。

 

微信图片_20190526220727.jpg

 

此次联合党日活动的顺利开展不仅加强了高级翻译学院与旅顺博物馆双方的合作与联合创新发展,同时也帮助在场的党员铭记历史,不忘初心,勇于担当。今后,双方将展开进一步合作,贯彻优良发展理念,响应习近平总书记对新时代中国青年提出的六项希望,以实际行动鼓励青年铭记历史,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。