聚焦文化自信,夯实双创教育——高级翻译学院党总支联合创新创业教育中心举办主题党日活动

 

聚焦文化自信,夯实双创教育

 

5月15日下午1点半,高级翻译学院党总支联合创新创业教育中心于励业楼举办了以“聚焦文化自信,夯实双创教育”为主题的主题党日活动。创新创业教育中心全体老师、高级翻译学院全体老师、高级翻译学院全体本科生党员、2019年学校创新创业训练项目学生代表参加了本次活动。

 

微信图片_20190526220730.jpg 

 

李春姬院长对创新创业教育中心给予高翻学子的悉心指导和大力支持表达了感谢,同时也强调了创造性思维在大学生创新创业项目和日常学习生活中的重要性。她鼓励同学们积极参与活动,合理利用学校所提供的多样化资源,展现当代大学生的风采。

 

微信图片_20190526220733.jpg

 

创新创业中心导师宁传锋老师就创业竞赛的本质进行了精彩的讲解。宁老师向同学们强调了创业竞赛的目的是在实践中学习,精妙的创意只有落到实处才能充分展现其价值。此外,结合2019三创校赛中存在的问题与生动形象的实例,宁老师对现场同学们提出的问题进行了细致解答,并针对同学们的项目操作给予了指导性的意见。随后,创新创业教育中心主任王科老师补充分析了当代大学生创新创业项目的现状,并提倡学生应该在大赛中不断积累经验,跳出固有思维,深入挖掘项目本质,全方位多角度解读创新本质,并将其应用于生活。

 

微信图片_20190526220736.jpg

 

微信图片_20190526220739.jpg

 

傅琼书记在总结讲话中提出,弘扬传统文化已然成为当今时代的主旋律,当代大学生应在创新创业项目中牢牢把握社会主义核心价值观的精髓和内涵,做到“三敢”,即敢想、敢做、敢失败,用热情点燃青春,用实干成就梦想,充分理解双创理念,探索人生的无限可能。

 

微信图片_20190526220742.jpg

 

本次党日活动是高级翻译学院2019年党建任务“立德树人--聚焦文化自信”的核心环节,指明了双创项目的未来发展方向。今后高翻学生参加创新创业训练计划项目和各种创业比赛,应该聚焦优秀传统文化,在训练和比赛过程中温故精髓、博学百家、格物致知,审问、慎思中完成知识到智慧的量变,明辨经典后持经达变,在笃行中坚定文化自信,自主教育达到德才兼备的理想境界。相信同学们会扎根于中华五千年文明的沃土,以饱满的热情投入创新创业项目中,知行合一,勇往直前。

 

微信图片_20190526220744.jpg