特殊党日:“初心向党,砥砺前行;以梦为马,不负韶华”毕业生党员欢送大会

 

2019年6月19日上午,高级翻译学院本科生学生党支部在励业楼615教室开展了特殊党日活动——“初心向党,砥砺前行;以梦为马,不负韶华”毕业生党员欢送大会。此次大会由我院本科生学生党支部书记朱林老师主持,全体学生党员出席参加。

 

 

活动伊始,毕业生党员们依次上台发表了感言,共同回顾了大学四年来参与的支部工作,回忆了四年中感动的瞬间,由衷地表达了对老师的感恩之情以及对母校的留恋,甚至留下了不舍的泪水。同时,他们讲述了大学四年内自身经历的矛盾、迷茫与成长,为学弟学妹们分享了实习经历和工作体验。

 

古铎同志回忆了大学四年中的自身成长过程以及支部工作经历,感谢学院老师们对自己的栽培。此外,她还为学弟学妹们送上了最诚挚的祝福,希望他们能提高独立思考能力,明辨是非,坚持自我,敢于接受挑战,抓住机会,成为更好的自己!

 

 

于欢欢同志通过回忆四年内参与支部工作过程中的点点滴滴,表达了对支部书记以及高级翻译学院两位辅导员老师的感激之情,分享了在实习过程中收获的宝贵经验,并为学院及学校送上了衷心的祝愿。

 

  

杨东翰同志讲述了自己成长进步的瞬间,表达了对学弟学妹们美好的祝愿,希望大家学会感恩和包容,踏实自信地走好人生接下来的每一步,祝愿他们有更好的未来前景。

 

 

最后,朱林老师结合活动主题“初心向党,砥砺前行;以梦为马,不负韶华”寄语毕业生党员,并邀请大家共同享用了惊喜的欢送蛋糕,点燃蜡烛,交流分享彼此的心路历程,结合毕业生党员情况提出了四点未来发展的意见和建议。一是希望毕业生党员同志们保持一心向党,激励奋进的初心不变。二是要认真做事、踏实做人,将自身的需要和发展与国家、社会、单位的需要和发展结合以来,勤于付出,成为一个诚信可赖的人。三是要做到顺境不骄傲,逆境不气馁,不断学习,坚定信念,时刻按照党员标准严格要求自己,永葆党员先进性和纯洁性。四是要心怀感恩,牢记师生情,做一个有牵挂、有担当的人。

 

 

 

 

高级翻译学院本科生学生党支部衷心感谢所有毕业生党员的辛勤付出,并为所有毕业生党员送上最诚挚的祝福。毕业生党员们的成长与努力,让我院本科生学生党支部不断进步完善,吸纳更多优秀人才,朝着先进优良的队伍方向大步前进。毕业既是终点也是起点,希望大家不忘初心,砥砺前行,在自己的人生长河中扬帆起航,劈波斩浪,为院系和母校争光添彩。