参加美国蒙特克莱尔大学—迪斯尼实习项目感想

2016年,我过了八个月的夏天。坐了加起来近二十个小时的飞机,飞过了15000公里,绕过了大半个地球,我到了美国。现在回想起过去的半年,都好像还在昨天一样。那里的每一分每一秒我都想记录下来,于是不知不觉的,我竟拍了好几个G的照片,有老友,有新人,有繁华园区景象,有漫漫无人大街,回忆越攒越多。

纽约是我在美国的第一站。蒙大的老师和志愿者们为我们更好的适应这里的生活与环境而做了充足的准备,所以我们什么都不用担心,有问题大家都会帮着解决,就好像在国内一样。这十天,我去了美丽的蒙大校园,参观了美国最大的大都会艺术博物馆,去了巨石之颠(Rock-RockefellerCenter),360度俯瞰曼哈顿全景,去了繁华的第五大道逛街,欣赏了百老汇经典音乐剧——猫,去了恢弘的布鲁克林大桥,参观了历史悠久的西点军校令人无限向往的联合国,去了我一直想去的华尔街,去了Boardwalk,并且在这里的海滩上玩了改良的沙滩橄榄球,去了极具纽约标志的时代广场,耀眼的霓虹光广告,巨型的电视屏幕,街头卖艺的青年,以及熙熙攘攘的人群,足以使我震撼。这之中发生了许多让人难以忘记的却又很好笑的事情。比如第一次有人邀我跳舞,也是第一次发现自己四肢如此不协调;第一次在华尔街头与同伴坐在石凳上吃三明治,也是第一次发现这之中的乐趣蛮多;第一次在异国他乡的街头迷路,也是第一次发现自己竟能如此淡定……

布鲁克林大桥.JPG

联合国2.JPG

十天转瞬即逝,虽十分不舍,却仍要继续前行,然后我来了佛罗里达奥兰多。都说迪士尼是梦开始的地方,确实是这样。虽然刚来的时候还是有点迷茫,没有人再继续负责我们的衣食住行,什么都要学着自己来,但当时间久了,便觉得自己也挺棒的,没有什么解决不了。于是,我学会了做饭,学会了抛班捡班,学会了一个人出行,学会了中英大脑的瞬时转换,学会了如何爱自己以及如何爱别人。我工作的地方是在迪士尼四大主题乐园之一的Magic Kingdom里面,叫做Polynesian Village Resort。看了电影《Moana》之后,我一度觉得能在这里工作真是太自豪啦!也是在这里,我结识了好多好多朋友,长得像麦当劳爷爷且待我很好的经理Ruben,我说爱她却弄得她直害羞的经理Ashley,一见到我就不停的说汉语的Miguel,整日sweetie sweeetie不离嘴的libby,缠着我非要我教她你愁啥Sarah,刀子脸豆腐心的Dave,怕我想家就送我好吃的的长者亚洲面孔却来自墨西哥的Toan,长得像不食人间烟火的像个仙女一样文静的典型美国美女Danielle,热情如火的典型美国帅哥Mike,可以跟她彼此调侃的另一个Sarah,会讲四种语言的、特意在临走前为我记录工作生活的、像妈妈一样的Christina,送我回家、处处袒护我、送我好吃的的忘年交Charli,非常非常善良且与我性格脾性很相像的日本女孩Ayaka,长得我认为是我见过最好看的澳大利亚女孩Vanessa,还有常给我送饭、什么事都可以互相倾诉的我最最珍贵的重庆辣妹子Yan,还有等等等等。现在再想到他们,胸中不禁流出一抹暖意。

IMG_0777.JPG

第二个工作 Seater.JPG

在这里,最要学会的便是规划时间。什么时候有工作,什么时候完成作业。当理性的规划完后,留给自己的空闲时间也有很多。闲下,总愿意约上三两好友,或独自一人,去园区逛逛。于是,四个园区,几乎所有的项目都被我玩遍了。以前坐个海盗船都吓得嗷嗷直叫的我,现在玩起来跳楼机,各式各样的过山车,可以说都不在话下。每天,园区都会有很多很多的游客,尤其是晚上。四个园区每天晚上都会放烟花,看了这么多,我最喜欢的是MK的那一个。从各个角度,看了无数次,那种就在你能摸得到的眼前,十几分钟铺天盖地的烟花。当时就觉得,整个世界都太美好了。还记得最后一次从公园回来那天,很冷,我、VanessaYan三个人,手挽手穿过人群的样子,那种真正的快乐、抛却所有烦恼的样子,值得被永远记得。

和Characters的合照1.JPG

交流结束前的几天,每天都是快了快了的安慰自己。但真正走的那天,却止不住的感伤。特别希望自己能像写的那样,在明媚的早晨,静静的离开。可天生感性,最后一天班,几乎就在惊喜、感动和我止不住的泪水中度过。半年来,所有的一切,好的,不好的,我都坦然接受了。我看到了别人没看到的,经历着自己不曾想过有机会经历的一切。特别庆幸当初的自己做了这个决定,让我看到了这样不同的世界。2016 Disney College Program正式打板收工Hopefully I will come back here someday, because Disney is where dreams come true.

韩荣14级6班