参加美国蒙特克莱尔大学—迪斯尼实习项目感想

在去美国之前,我一直在幻想我去美国的生活会怎样,会给我带来什么样子的改变和历练,会让我变成一个什么样子的人,也害怕过自己出国会不会有各种不适应,会不会遇到危险,会不会被人欺负,更多的大概是期待着美国带给我的美好的一切。怀着这样复杂的心情,我踏上了这段难忘的旅程。

去美国之后先到纽约,在纽约的十天生活中,我们有着紧凑丰富的行程,在学习中了解美国文化,在旅行中了解美国的风土人情,有着蒙大的老师和同去的同学们为伴,我们到哪儿都玩的很尽兴,被百老汇的音乐剧cats征服,被时代广场的气魄震撼,被联合国的精神所感动。在旅行和学习的过程中让我们逐渐适应了美国的生活节奏,随处可见的快餐店,陌生人温暖的微笑,仿佛一眨眼的功夫,十天过去,离开之前的一天晚上,我们在游轮里吃着大餐跳着舞,在落日的余晖中跟自由女神像说hello。我们与蒙大的老师们建立了深厚的友谊,离开纽约的时候我们都很舍不得,但是生活还是要继续,就这样,我们来到了奥兰多,开始了新的生活。

DSC02193.JPG

DSC02340.JPG

刚开始的时候有些担心,没有蒙大的老师同行,一切都要靠自己。但是迪士尼为我们安排的很仔细,到达之后领过钥匙就能找到我们入住的公寓,我的室友有两个日本人,一个澳大利亚人,一个美国人。我们开心的打过招呼,心里就更对新生活充满了期待。

到了迪士尼之后当然要工作,工作之前要经过训练才能正式上岗,我们的trainer非常耐心细致,会给我们讲解一切不懂得地方,正式工作的第一天还有点紧张,毕竟没有trainer在身边帮你处理一切问题,但是迪士尼的客人们都很有耐心,刚开始的时候对美国的硬币不是很熟悉,他们就微笑的看着我慢慢的数硬币,还对我说不着急可以慢慢来,还有的客人会上来帮我数,告诉我硬币的大小,因为这些友好的客人们让我的第一天愉快的过去,慢慢的也逐渐的适应了工作的环境和处理各种状况。就算有什么解决不了的事情,同事们也会热情的帮你解决,每周排的班表可以在Facebook上与同事交换,换到喜欢的工作时间,就可以抽出时间到其他地方旅游闲逛,有休息的时候迪士尼的四个园区也可以免费进园游玩,迪士尼的神奇大概就是能让去玩的游客和工作的员工都有一个好的心情。

IMG_1546.JPG

IMG_1943.JPG

工作两个月之后要换工作,也要经过新的训练。经过第一份工作的锻炼,第二段工作对我们来说已经得心应手了,第二份工作比较辛苦,脏活累活比较多,感觉在家都没有干过的在迪士尼里全都干过了,尤其是在圣诞节和感恩节的那两周,每天都会工作十个小时以上。经历过那一段之后感觉已经百毒不侵,再没有什么困难能够难倒我了。

IMG_1357.JPG

IMG_1008.JPG

在去迪士尼之前比较害羞,学校里随处可见的外国人也不敢上前主动搭话,但是在迪士尼里就可以很开心的问客人玩的好不好,有没有什么需要帮助得地方,让我感觉我的性格也开放了很多。与同事和室友的相处过程中也没有出现什么问题,觉得自己的人际交往能力也得以提高。也更加亲身的体会到了美国文化与中国文化的不同。总的来说这一次真的不虚此行。在离开之前最后去看了一次城堡和烟火,舍不得是一定的,如果以后有机会的话,一定会回到这里看一看同事和朋友。真的是一段难忘的回忆。

  郑迪14级4班