近日,高级翻译学院“黄大年式”教师团队党支部入选教育部第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位公示名单。这是支部2022年获评辽宁省新时代高校党建对标联创活动“全省党建工作样板支部”之后取得的又一重大成果。这充分体现了支部在落实新时代党的建设总要求、推进高校党建工作高质量发展等方面的突出成绩,为学院党建工作提供了有力的政治引领和组织保证。

4月3日下午,高级翻译学院教工党员在11教615开展了主题为“发挥样板支部战斗堡垒作用 为建校60周年增光添彩”的党日活动。会议开始,院长李春姬带领全体党员学习刘宏校长在第九届教职工代表大会第四次全体会议暨第十二届工会会员代表大会第二次全体会议上所作的题为《砥砺前行 接续奋斗 奋力谱写高质量发展新篇章》的工作报告。

接下来,党总支书记姜文龙领学了校党委书记王伟辰同志在校党代会上作的题为《砥砺奋进踔厉奋发团结奋斗奋力开创学校高质量发展新局面》的报告。教工党员在学习过程中认真研讨,反响强烈。大家纷纷表示,要在校党委坚强领导下,凝心聚力,众志成城,为即将到来的建校60周年勠力同心,增光添彩。

随后,副院长、“黄大年式”教师团队党支部书记邹德艳介绍了支部获评“全省党建工作样板支部”之后的建设工作,以及参评“全国党建工作样板支部”培育创建单位的情况。支部建设的总体思路及建设目标是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“七个一牵手工程”推进实施“一个中心、八项保障、五条经验”的支部建设方案。

在此次党日活动中,教工党员老师们认真学习并积极研讨,深感责任重大。他们一致表示将认真贯彻落实党的二十大精神和新时代党的建设总体要求。以党的政治建设为统领,有序推进党建工作和样板支部建设,助力学校教育事业高质量发展。他们承诺为辽宁乃至东北新时代的全面振兴提供智力支持和人才支撑,并为辽宁打造成为国家对外开放新前沿的战略任务做出积极贡献,服务于国家总体发展战略。

文案:魏立邹德艳

编辑:运营工作室王艺蒙