4月14日上午,在第29个世界读书日到来之际,大连市甘井子区图书馆携手大连外国语大学高级翻译学院于甘井子区图书馆一楼大厅开展了以“Touch the World Through Reading”为主题的“市民外语广场”活动。

正如世界读书日的主旨宣言所说,希望散居在全球各地的人们,无论是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富有,无论你是患病还是健康,都能享受阅读的乐趣。本次活动面向爱好英语的广大市民朋友,以阅读英文作品来提高学习英语的兴趣,开辟学习英语的新途径,在阅读交流中增强口语表达与交际能力为目标,为全市英语爱好者们搭建了一个在阅读中提高英语素养,展现英语才华的新平台。

本次读书日活动由高级翻译学院冯以泽同学主持。活动首先由戏剧社成员带来短剧“St.George’s Day”,精彩的戏剧表演极大地提高了大家的活动兴趣。活动正式开始后,主持人致开场白,由多角度引入话题。随后,活动分成若干小组,分发明信片,由高级翻译学院学术部成员随机加入小组引导参与活动的市民对选取的相关片段进行全英文的分享交流。交流结束后,各小组通过选取的英文故事与童话片段进行角色扮演朗读,深入角色内部切身体会外语表达的不同情感。随后,学术部成员给在场成员分发英文诗材料,播放音频,开始领读环节,帮助大家强化英文发音。

此次活动将自我阅读与口语交流相结合,极大增强了参与者们对英文书籍著作的阅读兴趣与阅读意识,引导大家在阅读中掌握英语的学习方法,让大家爱读书,读好书,善读书,以书籍为阶梯,实现人生进步。

高级翻译学院通过与甘井子区图书馆联合举办市民外语广场活动,展现了学院良好的学习氛围与精神面貌,提升了外语爱好者的自信心与交流能力,也促进了双方的合作往来。同时,面向全市的外语交流活动也体现了学院不断积极适应国家经济建设和社会发展,在推动英语普及与提高市民外语素养中发挥重要作用。

文案:文编工作室张原耀

校对:文编工作室张雨婷