为帮助同学们提高职业素质及求职能力,高级翻译学院研究生会就业指导部近日下发了关于举办第八届研究生简历设计大赛的具体通知,2023级121名研究生全员积极参与。学院领导和老师们组成评审团,对上交的每份简历都进行了认真的评审,并评选出优秀简历设计者。

4月15日下午,颁奖仪式在励业楼B区201教室举行。颁奖仪式由学院副书记李华老师主持,并与副院长王少爽老师共同为获奖同学颁奖,全体2023级研究生出席颁奖仪式。本次比赛荣获一等奖的是朱瑞、冯麟惠两名同学;郭欣悦等四名同学获得二等奖;张辰昕等八名同学获得三等奖;王健等八名同学获得优秀奖。

颁奖仪式结束后,李华老师针对本次简历设计大赛中同学们出现的集中性问题给予了详细的分析、讲解并给出建议与指导。王少爽老师根据同学们汇总的有关毕业实习及论文的问题,作出了细致的解答。他建议同学们尽早着手毕业论文设计与撰写,尽早着手下半年的实习安排,为接下来的求职和就业工作做好充足的准备,并鼓励大家多了解就业动态和招聘信息,增加面试经验,在实习过程中锻炼职业技能。

通过本次活动,同学们提高了对就业工作的重视程度,为下一阶段的实习与求职打下了坚实的基础。

文案:潘奇 张娜

图片:张娜 潘奇