高级翻译学院举办

2024届本科毕业生

毕业论文答辩会

2024.4.17

4月17日下午,高级翻译学院2024届本科毕业生毕业论文答辩会如期举行。本次会议在励业楼B区教室进行。为了本次答辩大会流程的顺利推进,学院提前召开了准备会议,就各答辩组老师的工作职责以及答辩过程中的注意事项进行了部署,要求所有参与答辩工作的老师都能够做到认真负责、严格把关,确保答辩会顺利进行。

答辩会于下午一点准时开始,共分为六个答辩组进行。各组答辩教师以饱满的热情和严谨的治学态度对待本场答辩,同学们也都精神抖擞,按照预定的顺序逐个开始进行答辩。答辩会现场气氛严肃而庄重,在场的每位同学都全力以赴,希望通过这场实践性的“考试”,为自己的大学生活画上一个完美的句号。

在每个答辩组内,老师们凭借丰富的学术经验和敏锐的专业思维,结合每位学生的论文内容,提出了富有深度和启发性的问题,这些问题不仅考验了学生们的学术水平及应变能力,更能引领他们进一步思考研究的意义。在提问之后,老师们还指出了每位学生论文的优缺点,并对学生们的论文提出了宝贵的建议,帮助大家梳理研究思路,同时也激发了学生们未来对学术探索的新灵感。在严肃的问答之余,评委老师的幽默点评也缓和了紧张的气氛。答辩会结束后,各答辩组的组长都根据本组的答辩情况,对整场的答辩情况进行了总结,祝贺大家顺利完成答辩任务,展现了高翻学子应有的风采,同时也要求学生们根据答辩老师的问题和建议,进一步打磨论文,力争做到精益求精。

第一组

第二组

第三组

第四组

第五组

第六组

此次答辩会的成功举办,不仅是对毕业年级学生学业成果的一次集中展示,更是对高级翻译学院学术氛围和教学质量的一次全面检验。相信未来我院这些优秀的毕业生们必将继续在学术道路上追求卓越,用自己的智慧和才能创造出令人瞩目的社会价值。

文案:文编工作室 张思奇 张耀文

校对:文编工作室逄耘