4月12日,高级翻译学院副院长王少爽、外教教研室主任郭佳好与英国斯特灵大学人文与艺术学院口笔译与跨文化交际方向负责人Raquel教授、国际合作项目主管Grace Wang女士一行洽谈国际交流合作事宜。

双方就翻译专业1+1双硕士项目、BTI和MTI人才培养方案、科研项目合作等议题进行了深入探讨。双方还就教师交流互访与进修、优秀本科生和研究生前往斯特灵攻读硕士和博士学位进行了积极的讨论。

在访问期间,斯特灵大学教师与我院师生举办了一场小型座谈会。双方就中英两国翻译专业学生的培养模式、课程设计、教学方法、学生实习实践及职业发展等方面进行了探讨。

此外,Raquel教授为我院师生带来了一场精彩的讲座,题为“口译研究方法:应用中的成功与陷阱”。Raquel教授基于自己的研究,详细阐释了包括问卷调查、有声思维法、访谈、焦点小组、观察法在内的多种研究手段以及在实践中遇到的挑战。听取讲座的师生积极提问,表达了浓厚的学术兴趣。

斯特灵大学在英国《2023年完全大学指南》排名前50位,《2022年国学生调查》英国学生总体满意度排名前30位,在《2022年研究生教学经验调查》英国研究生教学质量排名前20位。斯特灵大学被誉为英国最美校园和最安全的校园之一。学校包容多元,拥有来自全球120多个国家的留学生,与南京大学、南京师范大学、河北师范大学、大连大学等众多国内高校建立了多样化的合作模式。

文案:郭佳好

编辑:运营工作室赵悦圻