3月28日晚,高级翻译学院于11B502举办了第九十四期高翻主讲人活动。本次活动邀请到了我校2020级本科生王愠情同学,她以“银行上岸经验分享”为主题,向同学们进行了经验分享。

王愠情同学在校期间担任过班长、分团委宣传部副部长等重要职务,曾获校优秀学生并连续两年获得校三等奖学金,曾担任第三届国际中文教育会议志愿者、全省高校党外知识分子专题培训志愿者等多项志愿者项目,并辅修财务管理专业,现已被中国工商银行录用。

在本次分享会上,王愠情同学结合自身实习经历,从多个方面向大家进行了经验分享。首先,她介绍了绝大部分本科生毕业后的四种选择:读研、考公、出国和工作,并向大家讲述了自己方向选择的经历。她告诉同学们未来可选择的方向有很多,要善于发现机会、抓住机会。其次,她以自身辅修财务管理专业的经历为例,向大家介绍了可辅修的专业和学位有哪些、这两种有什么区别以及辅修有哪些优点,她还提醒大家要根据教务处要求和自身情况进行选择。接着,王愠情同学分享了自己对于银行类型、招聘特点等方面了解到的知识,向大家们详细的介绍了国有银行、股份银行、城市商业银行招聘的要求。最后,王愠情同学结合自身实习经历向大家介绍了应聘银行的基本步骤和所需的前期准备,告诉同学们要多关注各大银行招聘公众号,参与实习后银行会根据实习表现发放秋招直通卡。王愠情同学还介绍了春招、秋招的笔试面试答题形式以及可录取的岗位,并推荐同学们提前去体验银行工作,以及签约的注意事项。

通过本次高翻主讲人活动,同学们对应聘银行工作所需的准备和具体要求有了非常详尽的了解,学习到了许多经验,同时了解到虽作为翻译专业仍能有许多除本专业外的工作机会可以把握。希望同学们能以王愠情同学为榜样,明确自身目标并为之奋斗!在机遇面前主动出击,不犹豫、不观望;在困难面前迎难而上,不推诿、不逃避;在风险面前积极应对,不畏缩、不躲闪。

文案:组织部 李可

校对:组织部 邵露瑶