高级翻译学院召开行政工作人员期末总结大会

201777日下午,根据学校统一工作部署与安排,高级翻译学院在励业楼611室召开了20162017学年度第二学期总结大会。高级翻译学院党总支书记傅琼、院长李春姬、副书记李华、副院长潘智丹、副院长邹德艳、办公室主任张立伟、分团委书记朱林、辅导员龚艺参加了此次会议。会议由高级翻译学院院长李春姬主持。

微信图片_20170709105458.jpg

会议伊始,李春姬院长代表领导班子充分肯定了本学期学院在教学、科研、学生培养、对外交流等各方面取得的成绩,并对在座行政工作人员的付出给予了高度认可。

随后,每位行政工作人员对自己本学期的工作内容一一进行汇报,并针对工作中存在的不足以及下一步计划等方面做了简明扼要的阐述。傅琼书记和李春姬院长逐一对每个人的表现进行了点评,充分肯定所取得的成绩的同时,也对每个人的不足之处提出了中肯意见和合理改进建议。针对本学期学院工作中存在的几个重点问题,大家各抒己见,提出改进方案,共同探讨寻求更好的解决方法。

最后,傅琼书记对大家的用心付出表示衷心感谢,并对所有行政人员提出几点要求:第一,对于工作要有整体把握,关键的节点要做好汇报;第二,做好文化建设,工作要尽量围绕高翻的主旋律开展;第三,要注重各项工作的规范化,完善高翻的制度建设。李春姬院长也表示,平时工作中要多总结,让经验形成文字,做一个聪明的工作者,才会有更进一步的提高。

通过此次会议,大家不仅对本学期的工作进行了梳理,并且有机会反思自身不足,收获了很多宝贵的建议。与会者纷纷表示,今后的工作中定将更加努力,多总结,勤思考,不断改正自身不足,为高级翻译学院更灿烂的明天贡献力量。