高级翻译学院2017级迎新纪实

二零一年九月日高级翻译学院迎来了2017级新生,根据学校统一部署和院系党总支指示高级翻译学院分团委学生会积极策划,热情迎接2017级新生的到来。今年共迎来新生245名,其中本科生180名,研究生65名。

校领导3.JPG

高级翻译学院是学校为适应国家经济建设和社会发展,打造应用型翻译人才培养特色于2016年建立的教学单位。高级翻译学院在英汉互译方面具有良好的翻译师资储备,拥有突出的教学成果,丰硕的翻译著作及翻译研究成果,在海内外具有广泛的影响。

日清晨六点,全部迎新队伍就来到操场准备安置好了各项物品等待新生的到来,热情的微笑,醒目的标语,各式的展板,无不散发着高翻院人的积极与温暖。早上七点,新生陆陆续续来到学校。今年高翻院组织了志愿者可以及时引领新生完成整个流程,帮助新生找到寝室,带领新生办理各项业务,减缓新生及家长的紧张忧虑。整个流程共包含,信息确认、梦想书签、情系丝带、同传印相、留墨笔板、学院简介、整拾寝室、家长派对。新生第一步找到负责的小导登记报到,领取档案袋,讲解近期事宜;第二步新生抽取一张特制的梦想书签留作纪念并帮其绑上象征学院的蓝丝带;第三步家长阅览特制的学院成长历程纪念册;第四步新生走进模拟同传箱,体验做翻译官的感觉或在小黑板上写上来到大学的感受,拍照留念第五步新生和家长可以在学长学姐的指导下用VR俯览大外校园美景;步由志愿者带领新生到寝室。这样的安排不仅使每一位新生都顺利的完成了报到流程,找到了寝室,还为一路疲劳的新生和家长节约了大量的时间和精力。

报道.JPG蓝丝带1.JPG书3.JPG

同传箱.JPGVR2.JPG寝室2.JPG

上午十时,校领导莅临高级翻译学院迎新现场,并表示了亲切的问候,傅琼书记向校领导介绍了院系迎新工作的流程进展和各项活动亮点,校党委刘玺明书记还亲自戴上VR眼镜体验“看大外”这一环节,并对我院迎新工作表示了充分的赞扬和高度的肯定,最后全体领导与院系迎新工作人员合影留念。下午两点于11教508召开新生家长会,高级翻译学院院长、书记、新生导员班导师均出席了此会。

校领导2.JPG微信图片_20170904202526.jpg

今年高级翻译学院开设“党员服务站”“绿色通道”,为新生提供贷款咨询,办理服务。高级翻译学院为迎接2017级新生,分团委学生会高度重视此次迎新活动,并做了大量的前期准备工作:装饰黑板、制作展板、书写标语、制作书签……在大家的共同努力,精心策划下使此次活动中,全体工作人员迅速找好各自位置,清楚地分配工作,保证了迎新工作的效率与质量,为新生答疑解惑,排忧解虑,帮助新生更快地适应大学生活,融入高翻院这个大家庭。

下午16时,2017级新生报到工作圆满结束,各项活动从准备到进行到结束都保质保量的完成,收到各级领导的好评,充分展现出高级翻译学院积极向上,团结进取的精神面貌,以此展示了高级翻译学院对院系发展的态度与目标,同时也让新生感受到高级翻译学院的温暖。

院领导1.JPG

再次表达对2017级高级翻译学院新生到来的欢迎,也期待2017级新生可以为高翻院增光添彩,再创辉煌