高翻十二小时 蓝色梦想起航

一夕一年华,今秋九月来自五湖四海SATIer带着沿途的每一风景,每一份情意,2日齐聚大连外国语大学高级翻译学院,开始崭新的大学生活

早上六点钟,志愿者和工作人员正式开始了一天忙碌的迎新工作。贴班级,发工作证,摆放新生档案,布置高翻特色展区……志愿者们站其岗,各司其职,几天来的一次开会部署,反复推敲的策划细节只为这一刻迎接新生的到来

IMG_8830.JPGIMG_4499.JPG

早上六点三十刚过,2017级的小鲜肉们开始陆续抵达小导们也开始了新生报到工作签到确认联系方式分材料为每一位新生系上蓝丝带、并通知了家长会时间等。新工作如火如荼的进行着

当下的时光是“最好的我们”,“友谊的小船”即将扬帆启航,尽情释放你们的“洪荒之力”吧!不怕“奇葩”,唯恐平庸,人生之路就该不退缩,不后悔,“不将就”。这一枚枚小小的书签包含的都是学长学姐们最想对新生们说的话。

处的对面一本大书里装满了高翻人的故事,里面记录了高级翻译学院自成立以来的诸多大事:有顽强拼搏的运动会唇枪舌战的辩论赛,还有精彩纷呈的新年晚会等左侧是新生们争相合照的同传箱右侧是新生们写下心愿的小黑板,照片墙上贴满了新生理想寄语的照片,犹如一颗颗星晨,点亮了高翻的蓝色梦想。其中党总支书记傅琼老师和党总支副书记李华老师也写下了对未来及新生的期许SATI 加油”和“WELL BEGUN IS HALF DONE.”,立于“书”后的是高级翻译学院毕业学子的“丰功伟绩”,上面记录着应届毕业生的毕业去向旁边还有工作人员进行耐心讲解

院领导7.JPG院领导8.JPG

院领导9.JPG院领导10.JPG

VR区是本次迎新的一个特色,一亮相便成为瞩目的焦点,随着新生们陆续报到,VR区成了热门聚集地,好奇宝宝们手舞足蹈的体验着高科技带来的乐趣,感受着大外版图的宏伟与辽阔。

下面小译带大家听听两位新生发言。

上午九点钟左右,来自大连的一位可爱萝莉以个性的装扮瞬间吸引了学学姐们的注意力,她说自己第一个志愿就是报的大外翻译,自己对翻译的职业有着特殊的情怀,希望有一天也能成为一名真正的翻译官,自己爱好非常广泛,喜欢写诗,更喜欢cosplay,父母思想也很开放,因此装扮一向“萝莉风”

寝室3.jpg

此外,备受瞩目的17级小鲜肉们表示非常热爱体育,还对大学里即将要学的课程充满期待,他们早就关注了高级翻译学院的官方微信平台,听说了16级迎新生晚会上一战成名的“印度舞”,其中一枚小鲜肉还跃跃欲试呢。

上午十点钟,学校领导莅临高级翻译学院的迎新会场,亲切的慰问大家,对迎新工作表示高度的关切,同学们得到老师的肯定后干劲更足了。

校领导3.JPG

上午十一点钟,瓢泼大雨如期而至。所有工作人员和志愿者都在雨中撑伞,坚守在自己的岗位上,丝毫不曾懈怠。有的工作人员甚至冒着雨为前来报到的新生答疑解惑,丝毫不曾在意自己渐渐淋湿的衣服。这份敬业让小译发自内心的为大家点个赞。

中午十二点钟,工作人员和志愿者开始轮流进行午餐,学生会主席赵挺贴心地为大家准备了寿司,披萨等餐点。高级翻译学院外籍教师Bill的到来再次点燃了大家的热情,一片欢声笑语后大家又再次投入到新生的接待工作中。

下午一点钟,迎新工作已渐渐接近尾声,大家都在焦急地等待着最后十几个姗姗来迟小鲜肉们。忙碌奔波的志愿者们开始短暂的休息,与此同时,网宣部的同学们举着相机,仍然在工作之中,为老师,新生,志愿者,工作人员留住一个个值得记住的美好瞬间,自己却从未成为照片中的主角,这份默默付出的精神源于对高翻这个大家庭深深的热爱。

下午两点半,最后一个新生报到结束,全体工作人员进行了大合影。看着一个个疲惫的身躯,灿烂的笑脸,小译只想对大家说一句:辛苦啦!

下午三点钟,大家对迎新场地进行了最后的清理,迎新工作圆满结束。

微信图片_20170904214633.jpg

最后,不能忘记在活动背后默默付出的领导老师和分团委学生会的工作人员和热心迎新的志愿者们,他们到的最早,走的最晚,无论大事还是小情,他们都事无巨细地一一分配完成。没有他们的努力就不会有如此有特色且出色的高级翻译学院迎新活动。