高级翻译学院召开2017级研究生新生见面会

金秋九月,高级翻译学院迎来了学院成立以来的第二批研究生。95日下午1:00整,在2103教室召开了高翻学院领导、研究生导师与2017级研究生见面会。党总支书记傅琼、院长李春姬、党总支副书记李华、副院长潘智丹及部分研究生导师出席了会议。会议由党总支副书记兼研究生辅导员李华主持,现场气氛活跃,反响热烈。

IMG_0841.JPG

会议伊始,李春姬院长首先致辞,表达了对同学们的祝贺并强调了角色转换及了解我院人才培养方案的重要性。接着李院长介绍了高级翻译学院的组建过程、师资队伍与培养目标,使同学们对于自己的专业与发展方向有了更加深入的理解。李院长鼓励同学们积极参与翻译实践,刻苦钻研专业知识,真正实现“译中译外译古今,高颜高才高翻人”!

IMG_0827.JPG

随后,党总支书记傅琼上台致辞,强调在未来的两年中,同学们将要为一名高级职业翻译而继续拼搏努力。傅书记指出,“高级”和“职业”是实现梦想的两个关键词,希望同学们能够形成过硬的语言基本功,准确的行业知识以及专业口笔译实践能力,勤奋对待,勇往直前。发言中,傅书记引用歌曲Dream it Possible的那句:When your dreams come alive, youre unstoppable. 同学们倍受鼓舞,深感自己肩负着光荣的使命。

IMG_0855.JPG

接着,导师代表卢晓娟老师幽默诙谐的表达了对新生的期望:要学会“三爱”——爱大外、爱专业、爱导师。卢老师希望学生与导师一起努力,共创美好未来。

随后,研究生教研室主任赵颖老师详细地向新生们介绍了2017年高级翻译学院学生培养方案、课程设置,专业要求,奖惩制度,以及研究生期间的各项赛事活动,让同学们对研究生生活有了全方面的了解,对未来的学习规划起到了重要的作用。

最后,潘智丹副院长介绍了我院近年来学生的获奖情况与科研成果,细致而详尽地向新生讲解学院的发展情况,鼓励同学们要有吃苦耐劳的精神,积极参加各项赛事与活动,争取在学术钻研和专业实践上都再上一个台阶。会上,同学们仔细聆听,并且认真记录。

微信图片_20170906204137.jpg

在各位领导的殷切期望与衷心祝愿下,2017级研究生新生见面会取得圆满成功。今日,高翻人;明日,翻译官。愿每位研究生新生都能在大外收获知识,收获成长,拥有充实而愉快的研究生生活,早日实现自己的理想!