高级翻译学院本科生新生见面会

为了使新生进一步的了解大外,获悉学院学习生活情况,2017年9月5日下午1点30分高级翻译学院于明德楼405召开2017级本科生新生见面会,党总支书记傅琼、院长李春姬、副院长潘智丹、分团委书记兼辅导员朱林老师出席此次会议。

微信图片_20170906210646.jpg

会议开始由李春姬院长致辞,表达了对新生到来的祝贺并详细介绍了我院翻译专业的历史概况。院长对我院先进的教学设施、合理的教学体制、专业的教学队伍进行了说明,并强调为了培养学生创新实践能力,促进学生个性化发展,我院策划并开展了多项品牌活动,实践效果优秀,广受好评。最后院长表示希望同学们能积极参与各项实践活动,不断提升专业水平,成为真正的应用型人才。

IMG_0996.JPG

随后,党总支书记傅琼老师致辞,希望新生可以充分的做好各项准备,并表达了对于新生今后发展的期待。傅琼书记强调同学们要重视自主学习,在基于课堂老师们讲解的同时要进行拓展学习,并通过多样化练习提高自己的能力;要明确自己未来的职业规划,确定职业目标,找到自己喜爱的事情并以此为目标努力;在生活方面希望大家能够勇于接受各种挑战挫折,珍惜每一次机会,使大学四年成为生命中最宝贵的回忆。最后书记表示愿毕业时每一位同学都可以回顾四年,无悔青春,成为让父母欣慰,让大外,让学院骄傲的高翻人。

IMG_1038.JPG

接着,辅导员朱林老师对新生详细讲解了学院的各项基本情况,明确请假与出勤就寝制度,并希望新生要树立自我管理意识,尽快适应大学生活,做好角色转变,使新生对今后的学习生活有了更明确的认识理解。

IMG_0954.JPG

新生见面会的召开使刚步入大学校园的新生们对接下来四年的学习生活有了充分的了解,是引导他们深入思考如何规划未来的重要环节。2017级新生的到来必会为高翻注入新的力量,期待他们在今后的学习活动中为高翻作出新的贡献,将高翻人的精神不断传承发扬!

微信图片_20170906210646.jpg