迎接党的十九大、做好学生的“引路人”

--大连外国语大学庆祝第33个教师节暨2017年先进集体、先进个人表彰大会

秋是收获的季节,亦是感恩的季节。为庆祝第33个教师节,表彰先进教育工作者,鼓励教师做好学生“引路人”,2017年9月8日下午一时三十分,大连外国语大学庆祝第33个教师节暨2017年先进集体、先进个人表彰大会在启航楼召开。学校党政领导和全体教职工出席。

此次大会上,我院卢晓娟老师荣获大连外国语大学2017年卓越奖,张东黔老师被评为2017届优秀毕业论文指导教师,许丹老师在大连外国语大学第六届教师教学比赛(暨首届微课大赛)中荣获二等奖

微信图片_20170914125724.jpg

微信图片_20170914125736.jpg

微信图片_20170914125730.jpg

会后,卢晓娟老师接受采访并谈到,此次获奖正值自己任教30周年,意义重大,能够荣获此奖是领导同事们对于自己教学科研工作的认可,开心的同时也伴随着更大的责任,此次奖项的颁发提醒自己在今后的工作中要不断提升自我,提高专业性,争取做得更好。

微信图片_20170914125741.jpg

在与学生相处上,卢晓娟老师始终坚持相互尊重的原则,宽容对待每一位学生,在沟通与换位思考中帮助学生。并提到,现今学生拥有更多的机会,希望大家将目光放长远,有计划的学习,珍惜每一分每一秒,做到全力以赴,无悔青春。最后,卢晓娟老师用“In doing we learn”“hard work tells”两句格言结束了本次采访,告诉大家要相信勤奋终有收获。

微信图片_20170914125745.jpg

此外,在大连市总工会举办的庆祝教师节暨第十二届“三育人”表彰大会上,我院邹德艳副院长被评为大连市第十二届“三育人”先进个人。

微信图片_20170914125750.jpg

邹德艳副院长作为国家社科基金项目《同声传译共时信息处理能力研究》负责人,目前正接受国家留学基金委国家公派访问学者项目资助,在英国斯旺西大学进修,她谈到此次被评为“三育人”先进个人是对自己工作成果的认可,在今后的教学科研工作中将坚持发挥表率作用,始终走在育人工作的前列,并在教学、管理上做出新的成绩。

微信图片_20170914125755.jpg

祝贺远在英国的邹院长,祝贺全体获奖教师,感谢全体高级翻译学院辛勤付出的老师们,致敬全体大外人!

十年树木百年人,老师恩情比海深。

一日为师终身父,毕生难以报师恩。

由衷的祝愿全体老师教师节快乐!

 

微信图片_20170914125802.jpg