高级翻译学院运动会动员大会顺利召开

  2017927日下午,高级翻译学院运动会动员大会于明德楼顺利召开。高级翻译学院分团委书记兼学生思想政治辅导员朱林老师、分团委学生会主席团成员、2016级和2017级全体同学出席了本次会议。会议由体育部部长潘宇航主持。

DSC_0839.JPG

 

  为迎接将于929日举办的第四十一届大连外国语大学秋季田径运动会,主席团成员分别对运动会当天的各项工作进行了讲解。学生会主席赵挺向同学们教授了加油棒的正确使用方法;副主席刘爽对运动会当天着装提出要求;副主席杨依潼则向大家介绍了运动会口号,并带领大家练习;秘书长李赟瑶对运动会座位安排进行了详细介绍。而且,为了使气氛更加活跃,更加和谐,会上还为大家播放了运动会动员短片,片中回顾了过去一年中,高级翻译学院举办的各项活动并且向新生们展示了去年高级翻译学院运动会时的精彩集锦。短片内容充实,激起了全体同学的集体荣誉感和自信心。

DSC_0916.JPG DSC_0825.JPG

DSC_0846.JPG DSC_0862.JPG

 

  最后,分团委书记兼学生思想政治辅导员朱林老师进行了讲话。他指出,在竞技项目中取得优良成绩只是其次,更重要的是对精神文明的建设。为此,他向各位同学阐述了教育的意义,提出要成为一个有思想的人,成为更好的高翻人。朱林老师的讲话使全体同学在对教育、专业以及做人等方面有了更深刻的理解。

DSC_0963.JPG

此次动员大会的召开,拉开了我院备战校运动会的序幕,使得广大同学明确了目标,能够以饱满的热情以及高昂的士气迎接校运动会,展现高级翻译学院上下一心,团结一致的精神风貌。

DSC_0926.JPG

你就是大外,你就是高翻。你书写历史,你就是传奇!要相信,今日你以高翻为骄傲,只要你肯努力肯拼搏,未来,高翻必将为你而自豪!