放马金鞍,唯我高翻!
  金秋九月,丹桂飘香,秋风送爽,青春飞扬。2017年9月29日,在长达一个月的精心准备之后,大连外国语大学第四十一届田径运动会盛大开幕。高级翻译学院的运动员们积极进取,在多个体育项目中奋力拼搏,并取得了优秀的成绩。高级翻译学院最终荣获优秀组织奖,充分展现了高翻学子积极阳光,素质优秀的一面。

                               微信图片_20171022215950.jpg

                              IMG_5268.JPG

2016级2017级的同学们全员出席此次运动会。早上7点,同学们伴着初升的阳光走进操场,并在观众席有序就坐,老师和同学们的到来让操场上多了一分热闹的气息。7点30分,本届运动会正式开始。高级翻译学院的方队踏着整齐的步伐走入场内。他们的目光中饱含着自信,他们的身上洋溢着青春的气息。高级翻译学院的师生,秉持着积极进取的精神态度,以磅礴的气势喊出属于高翻的口号“乘风破浪,气宇轩昂,高翻有我,共创辉煌!” 

            微信图片_20171022220001.jpg微信图片_20171022220318.jpg

           微信图片_20171022220520.jpg微信图片_20171022220749.jpg

开幕式上,2017级的同学们的军体拳表演令人印象深刻。他们刚刚经受过军训的洗礼,为了此次表演更是加紧训练。在表演中,他们的每一个动作都整齐划一,坚定有力,招招利落,口号掷地有声,充分展现了大外学子意志坚定,永不言弃的精神品质。相信大连外国语大学必将因为这些新鲜血液的注入,更加充满活力,创造更多属于大外的精彩!

             IMG_7194.JPG

                                          IMG_7174.JPG

上午8时许,各项比赛正式开始。随着裁判员的一声枪响,场上多个项目纷纷展开了角逐。在比赛中,我们看到了高翻学子顽强的意志和永不言弃的精神。观众席上的同学们为他们大声呐喊助威,表现了高翻团结一致的优秀品质。

               微信图片_20171022221218.jpg

在本次运动会中,高级翻译学院的教工队同样也不甘示弱。他们平日里是风度翩翩的学者导师,今日在赛场上则充满活力,积极参赛。一系列精彩的体育项目让同学们不断地为老师们加油鼓劲。教工队不仅积极参加项目,同时也是捷报频传。

●党总支书记傅琼率先上阵,取得了女子800米第三名,4*200米第二名,4*100米第三名的优异成绩;

●卢晓娟教授参加了多项体育运动,取得跳绳第二名,一分钟踢毽第三名,女子400米第二名,立定跳远第五名的出色成绩,在平板支撑项目中也取得了优秀的成绩;

●李滨序老师则取得男子60米第二名,男子200米第三名,跳远第三名,4×100米接力赛第三名,铅球第七名的佳绩;

●分团委书记兼学生辅导员朱林老师在“过关斩将”这一比赛中取得了第二名的优异名次,同时也获得了接力赛4*100米第三名,4*400第三名,立定三级跳比赛的第四名;

●学生辅导员龚艺老师则取得了女子200米第一名,女子4*200米第二名,女子4*100米第三名的骄人成绩。

                微信图片_20171022221440.jpg

                                       

                                            微信图片_20171022221633.jpg

上午10时,高级翻译学院的啦啦操队在比赛间隙为我们带来了精彩的表演。在过去的一个月中,她们精心设计动作,努力排练。操场上,在蓝天白云的映衬下,她们整齐划一的动作彰显了团结与友爱,舞动的裙摆象征了热血与青春,出色的表演迎来了阵阵掌声与欢呼,充分展示出了高翻学子们的自信与热情。       

            IMG_4504.JPG

为使本次运动会圆满举行,高级翻译学院分团委学生会提前半个月为运动会各项工作进行部署安排。运动会当天6点,工作人员到现场进行会前布置,物品运送,并带领观众进行口号练习,充分做好赛前准备。比赛期间,现场观众与工作人员密切配合,鼓声隆隆,呐喊阵阵,他们用热情感染着运动员,使得运动员一次又一次爆发出自己的潜力,突破自己的极限。是他们给赛场增加了一份生机,注入了自己的一份正能量,上演了高级翻译学院激情四射动人的剧情,体现了高级翻译学院积极进取、和谐的风貌

               IMG_5142.JPG

下午3时,大连外国语大学第四十一届田径运动会圆满闭幕。通过全体师生的共同努力,此次运动会高级翻译学院在收获了优秀组织奖的同时,在各个项目上均取得了傲人的成绩。

 

●学生组赵鑫同学取得男子1500米第一,男子5000米第二的优异成绩;

 

●赵丽莹则取得跳高第三的佳绩;

 

●在跳远比赛中,张硕同学取得第三名的好成绩,古铎同学取得第七名;

 

●刘一凡同学在男子800米比赛中夺得第六名;

 

●孙嘉蕊同学在女子100米中获得第六名;

 

●韩世雷同学则在男子200米的比赛中取得第六名的成绩;

 

●此外,高级翻译学院在男子4*400米接力赛中取得第七名的成绩,在女子4*100米,4*400米的接力赛中均获得第八名的成绩。

 

运动员通过努力拼搏、不断进取,以最佳的竞技状态投入比赛,赛出了风格,赛出了水平,向我们展示了高翻人的风采。

             IMG_4857.JPG

此次运动会不仅收获了荣誉,展示了高翻与时俱进、开拓进取的风貌,还提升了高翻的凝聚力,体现了师生团结一心、积极进取的精神。高级翻译学院将不断提升实力,砥砺前行,延续高翻人的精神,增添高翻人的魅力,共同谱写精彩的未来!