智慧无领导 高翻我讨论

 2017年10月26日晚7点,大连外国语大学高级翻译学院社会实践部在励业楼成功举办首次无领导小组讨论活动!到场的同学们热情洋溢积极参与,颜值与智商并存的学姐学长为同学们指点迷津。无领导小组讨论,今天你get了么?

         

              DSC_0016.JPG

 

无领导小组讨论由一组应试者组成一个临时小组,讨论给定的问题,并作出决策。学生自行排位,自行组织,面试官对每个人的表现进行观察,从而对每个人的素质水平进行判断。 每个人拿到题目后,对题目进行思考,轮流发言。接下来大家交叉讨论,最后选出一个人做总结。 

   

        DSC_0040.JPG

 

在讨论开始时, 大家在短短一分钟内把刚开始的羞涩转化为酣畅的交谈,用最短的时间理解较难的题目, 大脑飞速运转想出最佳方案,在近半小时的无领导小组讨论中,大家各抒己见,代入角色,以最好的思路解决问题,在潜移默化中激发出未来入职的无限可能;学姐耐心指点,给了大家灵感和方向。这次无领导小组讨论大家表现积极,畅所欲言,场面十分热烈,大家想出了很多新奇而有意义的想法,自信从容,虽然有些稚嫩,但是展现了高级翻译学院独有的风采。

         

          DSC_0244.JPG

          DSC_0114.JPG

 

在激烈的讨论环节结束后,各位评委对此次活动情况进行总结,小到点评每个参与者的表现,大到传授个人经验以及讨论技巧。本次无领导小组讨论不仅让应试者更加了解企业面试的模式,也锻炼了同学们的临场应变能力。此次活动的成功举办离不开每一位评委以及参与者的支持,相信未来的每一期活动都会越办越好,也相信高级翻译学院的明天会更加辉煌。