高翻电台获批大连市共青团重点工作项目             

近日,大连共青团举办了高校二级学院共青团工作项目评选活动,我校共有五项获批,其中高级翻译学院分团委申报的高翻电台精品文化项目也荣幸通过了本次评选。

        微信图片_20171107112120.jpg

 

大连市团委为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,推动《高校共青团改革实施方案》相关精神的落地落实,加大对高校尤其是二级学院团组织的指导、支持,努力为基层团组织配置资源,扶持和评选表彰一批精品活动项目,推广项目工作经验,推动高校基层共青团工作务实、有效、创新发展,决定开展大连市高校二级学院共青团2018年工作重点项目申报工作。

高翻电台的创立旨在传播共享专业知识,先进文化,以实现共同发展的学院文化品牌。从而将社会主义核心价值观教育深入学生生活的方方面面。同时,这一新颖的活动将学生从线下凝结到了线上,让学生对于团委活动更加有兴趣。这一品牌活动的创新之处在于,在团委的领导下,学生自己创办,自己经营,自已管理,有效的做到了团委工作学生主体化。用新的媒体平台,新的技术手段,创新团组织的工作,能够不断增强团组织的吸引力和凝聚力,这有利于保持和增强共青团的政治性、先进性、群众性。

高翻电台以其独特的运行模式和高级翻译学院深厚的文化内涵,号召更多人参与团委活动和组织建设。电台将设计多方面内容,以高级翻译学院独特的优势建立高级翻译学院独有的共享电台,将社会主义核心价值体系教育融入电台文化中,引导学生形成正确的价值理念,满足学生的精神文化需求,丰富学生的校园生活。

 

    微信图片_20171107112112.jpg

 

高级翻译学院高度重视共青团员的发展,鼓励有梦想和才华的年轻人,在机遇与挑战面前不犹豫、不退缩,积极参与,勇攀新高。高翻电台的成立,不仅将会为他们开拓新世界,更将使我们高级翻译学院在他们展示自我的过程中大放异彩,走向辉煌。