高翻主讲人| 青春之火点亮征程和远方

青春之火点亮征程和远方

    2018年3月27日晚5点,本学期第一次高翻主讲人活动在明德楼101成功举行。本期我们邀请到了已被英国杜伦大学教育专业录取的尹佳越学姐。

图片2.png

 

目标

    学姐提到她自上大学开始就已经定好了要出国的目标。并积极开始寻找可以相关的“中介”咨询相关事宜,但学姐也提醒在座的各位同学,一定要在网上寻找正规的中介,谨防被骗。而且在大学伊始学姐就已定下目标:自己未来要去的大学一定要是世界前100,并向前十名的大学努力。

经历

    尹佳越学姐大学期间曾任校model Apec社团学习部部长,高级翻译学院戏剧社社长以及2016级新生小导,作为礼仪志愿者参加夏季达沃斯论坛,多次荣获“优秀学生干部”,“五四明星大学生”的称号。尽管学姐组织方面的工作很多很繁重,但丝毫没有影响到她的学业,大学四年间,她考取了教师资格证,获得了雅思7分的好成绩,曾获得校一等二等奖学金,自学了法语,西班牙语,韩语。她也曾自发组织前往河北省昌黎县葡萄沟支教20天。在大学的尾声,她不仅拿到了英国杜伦大学的offer,同时也拿到了利兹大学和爱丁堡大学的offer,可谓是给大学生涯画上了一个圆满的句号。这些是学姐的“经历”,更是让人羡慕的成绩。学姐和同学们分享的时候,看似轻松的笑靥背后是学姐大学期间始终如一的付出和坚持。

建议

    若想出国,雅思成绩必不可少。对于雅思,学姐建议要越早准备越好,并鼓励同学们大二考完专四的时候都试一试,不管第一次结果怎么样,都是同学们的一次经历。而且,在考雅思之前,一定要现在网上查一查雅思的评分标准和相关题库,对雅思考试有充分的认识。学姐还说听,说,读,写这四大学习内容都非常重要,并结合个人经验,告诉各位刷题是提高听力和阅读能力最快的办法。她说:“阅读的确有些强技巧,但是还要练。它的确有点难,但只要每天摄入,就不会有抵触感。”

     因为每个人的自身条件不同,所以学姐说我们应该在选择出国之前先了解下这条路适不适合自己。与此同时,可以准备几个口语考试中的话题,像是时间素材,地点素材,人物素材,然后根据情况灵活运用,切忌背模板。

    总而言之,学姐认为不能因为考雅思而去学雅思,而要以不断充实自己,深造自己的态度去学雅思。要以平和的心态准备一个目的性非常强的目标。这样效率才会特别高。

 

图片1.png

 

学姐推荐

    学姐在给同学们分享自己的学习经历时,也给大家推荐了一些有利于提高英语水平的微信公众号和书籍。

 

 

图片5.png

 

学姐感悟

    尹佳越学姐一路走来,发现“我们的人生不会很顺利,偶像剧情节是不可能存在的,人都是需要有缺点的。”我们应该接受现在的自己,并为自己的目标而努力。学姐还引用了霍金的话:“宇宙很大,每个人都是不完美的。”她还强调我们要“忠于自我,自律坚持”。做事情之前要分清这个事情的利弊。要选择自己所喜欢的。在做这件事情很累和做这件事很累却很喜欢中,选择后者。学姐说“人生苦短,及时行乐。人不为己,天诛地灭”。要在我们年轻的时候在正确的事情中选择让我们更开心的事情去做。我们自己决定事情时,要在正确积极的范围内选择快乐的生活方式。

    同时,学姐还建议同学们应该每天花费一点时间给父母打个电话,哪怕每天只有三四分钟也是对父母的一种安慰。

    只有付出坚持才有成功可言,就如学姐所说不要相信所谓的偶像剧,而要认清现实,脚踏实地,每个人都要努力坚持才能达到目标。学姐说心里要永远燃着青春那把火。不论是出国还是考研,我们必将有所艰辛,但是我们不能轻言放弃,我们要永远靠着年轻的心去征程去远方。