院系新闻| 我校高级翻译学院师生为第五次中国——中东欧国家地方省州长联合工作组会议提供语言服务

 

 

 

6月10日至12日,第五次中国——中东欧国家地方省州长联合工作组会议在大连香格里拉大酒店成功举行。中东欧国家的37个代表团、全国对外友协以及国内省市政府、企业等38个中国代表团,共160余位嘉宾相聚大连。本次会议由辽宁省人民政府、中国——中东欧国家合作秘书处、中国——中东欧国家地方省州长联合会主办,高级翻译学院孟健、赵勇、杨芳、方菊、宋要军、李滨序老师负责此次活动相关笔译工作,教师方菊、陈婧担任工作会议同声传译,30名学生担任翻译志愿者。

 

 

 

 

高级翻译学院对本次志愿活动高度重视,在学院内开展志愿者选拔,对选拔出的30名学生志愿者进行了多轮培训。6月9日至13日,志愿者们出色地完成了接送机、签到、陪同翻译以及晚宴翻译等多项工作,从各方面得到了锻炼。高级翻译学院教师方菊、陈婧以优秀的综合素质与专业能力为工作组会议提供了同传服务,高级翻译学院师生的表现得到了参会人员及会议主办方的一致好评。

 

 

 

 

 

此次活动作为一次生动的实践教学,展现了高级翻译学院应用型人才的培养成果,彰显了高翻师生的实力与风采。这对我院的人才培养方向提供了重要参考,为实践教学目标提供了有力支撑。