院系新闻| 高级翻译学院党总支书记、院长为学生上形势与政策课

 

近日,高级翻译学院党总支书记傅琼、院长李春姬面向同学们开展了形势与政策系列课堂活动。

 

619日下午,傅琼书记就五四运动的精神传承,新时代青年的使命担负与同学们进行探讨。

 

傅琼书记首先以五四精神的基本概念为背景,围绕爱国主义精神、进步创新精神、民主科学精神展开了讲解。五四精神作为解放思想、进步创新、追求民主科学的精神,代表着中华民族追求真理、追求进步的伟大觉醒与现代价值观念体系的初步建立,带给了世界新的潮流趋势。傅琼书记对此表示,当代青年应当积极响应五四运动以来的百年大变局所赋予青年的时代要求,为实现中华民族的伟大复兴梦而奋斗。

         微信图片_20191008161421.jpg

 

627日上午,李春姬院长开展了主题为构建人类命运共同体与“一带一路”的形势与政策课程。

 

李春姬院长以特朗普挑起的对华“贸易战”切入,继而转向习近平同志在博鳌亚洲论坛就人类命运共同体而展开的对共创人类美好未来的呼吁。从邓小平同志提出的改革开放政策,到如今习近平同志倡导的中国梦、一带一路战略,中国共产党克服重重艰辛,始终把为人类作出新的更大的贡献作为自己的使命。针对于此,李春姬院长借用习近平同志在十九大报告中的讲话呼吁同学们,要以积极的态度迎接挑战,不能因为现实复杂而放弃梦想,不能因为理想遥远而放弃追求。

 

微信图片_20191008161426.jpg

 

此次的形势与政策系列课堂进一步推动了同学们对于五四爱国主义精神、人类命运共同体以及一带一路战略的理解,强化了大家作为新时代青年的使命担当意识。当代大学生们作为新时代的青年,应抱有积极态度直面问题,在解决问题的过程中彰显青年学生的担当和作为,为中华民族的伟大复兴贡献力量。