院系新闻| 致敬周恩来总理,弘扬革命家精神——高级翻译学院党员参观周恩来纪念展室

 

1120日下午,高级翻译学院全体教工和学生党员来到位于大连棒棰岛的周恩来纪念展室参观学习,表达对周总理的爱戴景仰之情。

在讲解员的带领和介绍下,大家首先参观学习了图文展示的5个专题:《不畏艰险赴苏参加中共六大》、《殚精竭虑规划大连建设蓝图》、《高瞻远瞩关心军队国防建设》、《纵横捭阖展示领袖外交风范》、《艰苦朴素廉洁自律成就楷模》,详细了解了一代伟人、人民的好总理周恩来同志从1928年至1973年,先后8次来大连,与大连人民建立的深厚感情,以及留下的许多感人故事。然后,参观学习了周恩来总理曾使用过的办公桌椅、通讯工具、笔墨砚台、书柜报架、历史报刊、床上用品等20余件历史实物,真实再现周总理廉洁奉公、艰苦朴素、勤政为民的感人风貌。

 

 微信图片_20191221221803.jpg

 

一件件珍贵遗物、一幅幅历史图片、一个个感人故事,通过讲解员的讲解,加深了大家对老一辈无产阶级革命家无私奉献、全心全意为人民服务的崇高精神的了解。周恩来总理展现出来的坚定的理想信念,对党对人民的无限忠诚,给大连人民留下了宝贵的精神财富,将成为大连人民实现中华民族伟大复兴中国梦的强大动力。

 

 微信图片_20191221221809.jpg

 

 微信图片_20191221221812.jpg

 

 微信图片_20191221221815.jpg

 

通过参观学习,大家深切缅怀周总理的光辉业绩,立志弘扬老一辈无产阶级革命家无私奉献、全心全意为人民服务的崇高精神,“不忘初心、牢记使命”立足本职,完成好我们的教育强国的学习和工作任务。