院系新闻| 高级翻译学院举办第一届双语书法比赛

 

墨香穿广宇,字美耀晨星。

书行龙腾跃,笔走凤开屏。

初心与使命,展现以汉英。

众人齐挥毫,高翻遍才情。

 

201912月,高级翻译学院举办第一届双语书法比赛。自125日起,高级翻译学院面向全院学生征稿,截至10日共收到中英书写投稿百余份。高级翻译学院党总支副书记李华老师和副院长邹德艳在院分团委宣传部的协同下进行了最终评选。

高级翻译学院致力于培养学生视听说能力等英语学习的基本技能,同时高度重视学生的中英文书面呈现效果。正所谓打好基础才能完善上层建筑,一手漂亮的书法是学生学好翻译的内涵修为。因此,高级翻译学院以丰富校园生活、建设校园文化、展现书法特色、提升学生修养、培养审美情趣为出发点,举办了此次中英双语书法大赛。

此次比赛备受瞩目,在学院内掀起了醉心文字享受书法的浪潮。通过递交的参赛作品,高翻学子充分展现了自己对书法的饱满热情和对“不忘初心,牢记使命”书写主题的充分理解。同学们的参选作品各具特色,书写排版匠心独运,核心内容紧扣主题。

 

以下为本次大赛获奖情况及部分优秀书法作品。

 

中文组

一等奖

 1801张静宜

 1902钱昱嘉

 

 

二等奖

 1903王九冉

 1906宣墨白

 1805牛睿

 1706杨洋

 

 

 

 

三等奖

 1901陈颜姝

 1901付咏萱

 1906杜守春

 1906于丽津

 1805王菲

 研究生 郭笑寒

 

 

 

 

 

 

英文组

一等奖

 1904李想

 1906方佳怡

 

微信图片_20191221221130.jpg

 

微信图片_20191221221157.jpg

 

二等奖

 1905张萌

 1804 李昂

 1803张洪健

 1801陈香若

 

  

 

 

三等奖

1902赵佳怡

1903赵艳飞

1904石煚

1806刘思涵

1703徐一帆

研究生 吴思学

 

 

 

 

被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。静思修身,执笔怡情。览笔墨肆意而心怀畅然,拓文书潇洒而氲染才思。通过这次比赛,同学们对书法有了更进一步的了解和更为浓厚的兴趣。书法犹如一座桥梁,让中华汉字与英文字母熠熠生辉,使技能学习与熏陶心灵紧密相连,更是极大程度地帮助了当代青年领略文字魅力,展现个人风采。