院系新闻| 高级翻译学院召开2019年本科教学工作会议教师讨论会

 

为进一步强化本科教学工作,不断提升人才培养质量,按照学校党委的要求,在学校教务处的部署及学院的安排下,我院在本周内展开了2019年本科教学工作会议教师讨论。

 

 微信图片_20191221215023.jpg

 

 微信图片_20191221215036.jpg

 

我院教师以教研室为单位,集体学习了教育部《关于深化本科教育教学改革 全面提高人才培养质量的意见》和《关于一流本科课程建设的实施意见》,并对《大连外国语大学辅修专业(辅修学士学位)管理办法(草案)》和本专业辅修专业和辅修学士学位教学计划,以及《大连外国语大学“双师双能型”教师队伍建设实施方案(草案)培养工作方案(草案)》和《大连外国语大学“双师双能型”教师资格认定暂行办法(草案)》进行了讨论。

 

 微信图片_20191221215045.jpg

 

 微信图片_20191221215050.jpg

 

此次教师讨论的院内汇报会于1218日周三下午在11A611翻译基地会议室进行,一到四年级教研室主任及外教和研究生教研室主任对本次教师讨论进行了汇报,并结合本学期内本教研室的工作进行了总结。经过此次讨论,老师们对教育部文件的理解更加深入,对辅修专业的办法更加认可,表示将更加积极参与金课建设,并对“双师双能型”教师团队的打造发表了各自的观点。

 

 微信图片_20191221215053.jpg

 

 微信图片_20191221215056.jpg

 

本次会议是学校2019年本科教学工作会议即将召开之际,我院在全体教师层面针对本科教学进行的一次非常重要的总结及讨论。会议强调了本科教学在学院工作中的中心地位,鼓励全院教师团结一致、奋发作为,在应用型专业建设、人才培养模式改革、“双师双能”人才队伍建设等方面取得更大突破。