院系新闻| 高级翻译学院举办第四届“千里共传音”迎新年晚会

 

天上明月千里共,盛世欢歌传音时。2019年12月20日下午,高级翻译学院“千里共传音”迎新年晚会于启航楼隆重举行。马克思主义学院顾延欣老师、学生处王佳明老师、考试中心张博老师、后勤管理处葛家峰老师、朴新教育科技集团个性化事业部教学总监王延斌老师、高级翻译学院分团委书记兼学生辅导员朱林老师和学生辅导员龚艺老师莅临现场,与其他院系学生会主席和高级翻译学院同学共享这场视听盛宴。

 

0fa46e43227f8e4659b612de2a658a8.jpg

 

乐队表演

 

Viva La Gloria》瞬间俘获全场,歌声和琴声鼓声的融合碰撞出了独特的韵味。Drug乐队的成员们配合默契,活力十足,以极具舞台表现力和感染力的精彩表演充分勾起了现场观众对晚会的期待。

 

e173cf6b440a969c7aaf2601ae149cf.jpg

 

开场舞

 

来自高级翻译学院学生会文艺部的九名成员在舞台上青春洋溢,落落大方。她们自信明媚的笑容驱散了这冬夜的寒意,充满激情的音乐和动感的节拍迅速点燃了全场观众的热情。

 

 

 

在热烈的掌声中,六位主持人登场报幕,明月千里,盛世传音,晚会正式拉开帷幕。

 

 

 

I Feel Good》

 

当彝族民歌遇上美国蓝调,林芷萱同学带来的《I Feel Good》将二者完美融合,观众们从山歌的悠扬绵长跌入英文歌曲的动感韵律,现场氛围逐渐升温。

 

 

顶碗舞

 

充满异域风情的顶碗舞让现场观众眼前一亮,表演者古再丽努尔·吾买尔顶碗起舞,灵动的舞姿与静立的碗影构成一幅美与技结合的动态画卷,散发着民族魅力。

 

 

 

《七里香》

 

不同于周杰伦版《七里香》汉语悠悠的辞藻,石宇星等同学将融合了英、韩、日、法、粤五种语言的全新《七里香》呈上舞台,极富翻译特色的改编收获了现场观众的热烈掌声。

 

 

 

朴新奖学金颁奖及发言

 

欣赏过精彩的歌舞表演,晚会进入到了朴新教育奖学金的颁奖仪式。朴新教育科技集团在高级翻译学院于今年起连续设立三年“朴新奖学金”,旨在表彰综合成绩优异且实践能力出色的同学。朴新教育科技集团个性化事业部教学总监王延斌老师为获得该奖学金的20名同学颁发奖项,随后,王延斌老师上台致辞,他首先肯定了高翻学子的专业能力和综合素质,同时鼓励同学们再接再厉,增强学术水平,积极参与社会实践活动,实现自身的全面发展。

 

 

 

《惊鸿一面》

 

华筵九秋暮,飞袂拂云雨。翩如兰苕翠,婉如游龙举。洪思琪等同学带来的古典舞《惊鸿一面》闲婉轻柔,她们的轻步曼舞似与音乐融为一体,赢得阵阵热烈的掌声。

 

 

2019年回顾视频

 

四个表演完毕后,晚会现场播放了学院2019年回顾视频,以生动的形式回忆高级翻译学院2019年的精彩瞬间。视频内容丰富有趣,大家在欢声笑语中共同体会这一年的奋斗与拼搏,同时也默默许下了对新年的期待。

 

 

 

 

歌曲串烧

 

l knew you were trouble》和《野狼disco》两大热曲又将现场推向了新的高潮,极富感染力的旋律带动全场,观众们跟随着演唱者的表演律动欢呼。

 

 

 

Glee》

 

戏剧社以全新的形式将歌曲与表演结合,表演者们地道流畅的英语表达使观众席上的掌声不断,出演同学默契的配合与自然的表现向观者展现了全新的艺术魅力。

 

 

 

 

 

Gotta go》

 

炫目的爵士舞蹈表演《Gotta go》使现场气氛持续高涨,四名舞者充分带动了观众的情绪,激发了大家的热情,凸显了高翻学子的青春活力。

 

 

 

祝福视频

 

晚会彩蛋再次来袭,参与国际交流的高翻学子以视频的形式从世界各地为学院的老师和同学们送上新春的祝福,他们用温暖的笑容和诚挚的问候带来最美好的祝愿。

 

民乐表演

 

何昕宇等同学与民乐团成员们带来的乐曲《双面燕洵》和《大鱼》轻柔舒缓,为舞台增添了一丝别样的风情。李佳文和简婉宁两位同学温柔婉转的歌声为观众带来了一份冬日里的温暖安谧,令人沉醉。

 

 

New Boy》

 

拨动琴弦,音符裹挟着阳光的味道;轻启歌喉,嗓音浸润着年少的美好。孙瀚夫和张铁松同学弹唱的《New Boy》为观众带来了他们对生活的礼赞和对未来的向往。

 

 

《没有明天》

 

一改温情的风格,舞蹈《没有明天》热情而奔放,舞者们精准的音乐把控力和有力的舞蹈动作感染了观众,现场的欢呼声、喝彩声接连不断。

 

 

小导教官表彰

 

几个精彩的节目后,朱林老师上台为2019级各班小导及军训教官颁发了奖状。随后,2019级新生代表也送上了精心准备的小礼物,由衷地感谢他们为新生同学们提供的帮助和指导。

 

 

 

《学唱歌》

 

看过了精彩的歌舞表演,诙谐幽默的相声《学唱歌》引得观众捧腹不止、笑声不断。演员刘芷彤和刘若彤配合默契、妙语连珠,别出新裁的编排给大家带来了无穷的乐趣。

 

 

 

Adios》

 

2019级4班同学们带来的现代舞《Adios》再次引爆全场,舞者们的富有张力的舞姿和专注投入的神态赢得观众的阵阵掌声。

 

 

《芒种》

 

2018级6班同学们的舞蹈《芒种》为观众展现了舞蹈的多样性,折扇轻掩面,抬臂潇洒存。现代与古风的碰撞让人耳目一新,观众不禁沉浸在她们精彩的表演中。

 

 

《难忘今宵》

 

高级翻译学院分团委学生会带来的经典歌曲《难忘今宵》将晚会的氛围推向了最后的高潮。熟悉的旋律和歌词既抒发了同学们共度美好时光的感慨,又表达了他们对高翻未来的美好期许。

 

 

 

在今年的晚会过程中,弹幕活动也同样没有缺席。同学们积极参与,通过微信公众号平台发送弹幕,表达了自己对晚会节目的喜爱和对学院的支持,还送上了新年祝愿和对建国七十载,建校五十五年的祝福。

 

87cd8f2c7287da5ea0d01e69efade62.jpg

 

凛冽寒风吹不散师生们的热情与温暖,高级翻译学院全体欢聚一堂,喜迎新春,欢度佳节。七十载风雨际会,祖国迎来华诞;五十五风雨兼程,大外欣逢庆典。2019年的盛世之歌已奏至终章,2020年的壮丽愿景正缓缓展开,面对即将到来的2020年,高级翻译学院将不忘初心,砥砺前行,扶摇直上,再创辉煌。

 

 

85cd7eff834fcc80a65d8150f20e453.jpg