院系新闻| 我校荣获CATTI最美译文全国翻译大赛(PLUS版)十佳优秀团队称号

 

523日晚8点,CATTI最美译文全国翻译大赛(PLUS版)云颁奖典礼在中国外文局翻译专业资格考评中心举行,大连外国语大学、西安外国语大学、黑龙江外国语学院等10所高校荣获十佳优秀团队称号。

 

1.png

 

本次翻译大赛由中国外文局CATTI项目管理中心主办、卡西欧贸易(中国)有限公司协办,吸引了国内外600多所学校近10万人参与。外交部前驻外大使、中国翻译协会副会长陈明明担任本次大赛评委组组长。最美译文(PLUS版)翻译大赛分为中学组大众组,通过线上平台进行翻译比赛,主要测试参赛者翻译的答卷速度、准确率、新颖度等。比赛自20203月底开展以来,在外语爱好者中引起了强烈反响和广泛参与。

 

自比赛举办以来,高级翻译学院积极组织同学们参与其中,近300名学生踊跃报名参赛。同学们的译文准确率高、用词新颖度度高、有效互动性强,展现出了高级翻译学院积极良好的学习环境和相对较高的专业素质。最终我校荣获CATTI最美译文全国翻译大赛(PLUS版)十佳优秀团队称号。

 

2.jpg

 

颁奖典礼上,校长刘宏应邀作为获得十佳优秀团队称号的高校校长代表做了视频致辞。外交部前驻外大使、中国翻译协会副会长、党和国家重要会议英语翻译定稿人陈明明为大外颁发了亲笔签名的奖状,并做了现场讲解和点评。CATTI官方微博“CATTI译路通”平台对颁奖典礼进行了现场直播,参与人数达7.4万人。