院系新闻| 高级翻译学院学生在第三届“辽沈最美翻译官外语云端演讲大赛”中喜获佳绩

 

喜报

630日,第三届“辽沈最美翻译官云端演讲大赛”落下帷幕,选手们的精彩表现给大家留下了深刻印象。高级翻译学院学生吴宇轩和贾钧涵在校内选拔中表现突出,代表我校参与角逐,最终吴宇轩获得三等奖和最佳人气奖。

 

本届辽沈最美翻译官演讲比赛由辽宁省人民政府外事办公室主办,大连外国语大学承办,旨在鼓励我省外事战线外语翻译、青年大学生积极作为、勇于担当、为辽宁省战胜疫情营造有利外部环境,为打造对外开放新格局和推进我省全面振兴做贡献,同时发现和储备一批优秀外语翻译人才。

 

在陈婧老师的悉心指导下,两位选手积极备赛,打造了结构清晰、内容扎实的演讲稿,并通过网络平台充分展现了高翻人的风采和大外学子的实力。这是师生共同努力的成果,更是对学院教学、学校文化的一次优秀展示。

 

大赛虽已告一段落,但高翻学子向前的脚步不会停下,必将再接再厉,继续创造新的辉煌!