院系新闻| 高级翻译学院院长李春姬为学生上形势与政策课

 

 

71日晚,高级翻译学院院长李春姬教授通过网络会议面向学院全体学生党员和积极分子开展了一堂形势与政策课,旨在围绕“厚植爱国主义家国情怀——《读抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书引导感悟中国精神、中国理念、中国主张,进行心得分享。

 

 

微信图片_20200712203407.jpg

 

微信图片_20200712203417.jpg

 

李春姬院长首先针对在学生层面开展爱国主义教育的重要性与必要性作了强调。在抗疫进程中,各高校也在积极地推进课程思政建设,提升师生的思想道德素质与专业技术水平。尤其是此恰值中国共产党建党99周年的时期内,中国作为全球抗疫大战的第一道防线,定将在全球围观下奋勇胜出。

 

微信图片_20200712203508.jpg

 

 

微信图片_20200712203518.jpg

 

随后,李院长为122位参会同学解读了今年67日发布的《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书。白皮书通篇立足于事实和数据,记录了中国的防疫历程,展现着国家人民至上、生命至上的抗疫立场。此外,她特别提到了该白皮书所推行的中英双语版本。英语版本的推出,在很大程度上彰显了语言服务行业在中国参与全球抗疫过程中提供的有力支撑。

 

微信图片_20200712203537.jpg

 

微信图片_20200712203550.jpg

 

基于大国责任担当与语言专业领域的积极服务作用,李院长激励同学们以此为动力开拓创新、积极进取,以蓬勃之姿迎接挑战。感悟中国精神、中国理念、中国主张,领略中国行动、中国力量、中国效率,高翻翻译学院将时刻谨记作为语言服务者的责任与义务,以爱国主义家国情怀和实际行动向中国共产党建党99周年献礼。