院系新闻| 高级翻译学院顺利完成“辽宁省外事系统翻译技能提高培训班”教学任务

 

 

71日至3日,高级翻译学院配合我校国际交流处,完成了辽宁省政府外办第四期辽宁省外事系统翻译技能提高培训班英语班的教学任务。

 

此次培训采用线上授课方式,吸引了来自省直机关、省内各市政府外办及大型国企相关部门的330余名学员参加培训。我院组织教师团队,精心设计及安排课程,顺利完成了三天培训课程的教学任务。教师团队针对学员在翻译工作中遇到的实际问题,依托内容新颖、方法多样的课程,从数字口译、公共演讲、听辨与译述、交替传译笔记、视译、同声传译等角度为学员提供了全面的翻译技能教学,同时在外事礼仪、跨文化意识、外事翻译中的国家意识和中国文化、翻译技术应用与译者信息素养等方面与学员探讨了外事翻译中的政策理论及技术应用等问题,为我省对外交流人才的职业技能提升贡献了自己的力量。

 

 

微信图片_20200712204926.jpg

 

微信图片_20200712204934.jpg

 

此次培训采用在线听课和问卷调查等方法,了解了我省对外交流人才面临的实际问题,征求了学员对提高理论水平和翻译技能的建议,为我院教师团队进一步提升翻译技能培训水平及翻译社会服务能力提供了宝贵的第一手资料。此次培训是我院助力地方、服务社会的一项重要工作,提升了应用型翻译专业的社会贡献度和社会服务能力。