为弘扬“五四”精神,引导学生党员在学习实践中增强爱国意识,5月6日下午,高级翻译学院本科生党支部以视频会议形式组织开展“习近平寄语新时代青年:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”主题党日活动。会议由本科生党支部副书记龚艺老师主持召开,书记朱林老师及全体本科生党员参加。

五四青年节之际,习近平总书记勉励青年“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。本次主题党日活动围绕这一主题展开积极讨论,24名学生党员依次发言,结合自身情况,从成长经历、自身感悟和下一步行动三个部分讲述了自己的青春奋斗故事。毕业生党员们毫无保留地分享了他们准备考研与就业时的困惑、成长和奋斗经历,在追忆初心、共享奋斗历程中更进一步理解磨砺的重要性,并坚定在未来的学习和工作中敢于担当、奋勇拼搏。交流分享心路历程后,与会党员纷纷表示受益匪浅,更加明晰了努力的方向和目标。


活动最后,朱林老师为学生党员提出了意见和建议:一是要在未来学习工作生活中不断突破自我,不轻易放弃,在努力拼搏、磨砺自我中绽放青春光彩;二是要多去亲身经历,在实践中成长,在磨砺中反思;三是要敢于担当,学会对自己负责、对家人负责,认真踏实地面对每一天,为下一步计划做好充分准备。

青年如朝日,青年兴则国兴。本次主题党日活动激励了学生党员以青春之我、奋斗之我,在五四精神的激励下不断奋进,在磨砺中成长,在奋斗中闪光。在未来的人生道路中以爱国之情、爱国之行、爱国之志肩负起时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!


文案:赵菁华

编辑:于清竹