根据学校党委的总体要求及学院党总支的具体部署,2020年10月28日下午四点半,高级翻译学院研究生党支部和本科生党支部于明德楼101教室联合举办了第五届“不忘初心,牢记使命”党建知识竞赛。

本次竞赛面向全体学生,研究生和本科生共计157名同学参加。竞赛采用闭卷笔试形式,题型分为单选题、多选题、判断题与简答题。竞赛过程中,同学们态度端正,认真思考,仔细答题,充分展现了高翻学子良好的精神风貌和积极进取的学习态度。

高级翻译学院党总支于2020年11月4日上午十点在励业楼6楼A区举行了第五届党建知识竞赛颁奖仪式。颁奖仪式由本科生党支部书记朱林老师主持,党总支书记姜文龙和院长李春姬为荣获一等奖的研究生和本科生颁奖,党总支副书记李华、副院长邹德艳为荣获二等奖的研究生和本科生颁奖。三等奖由本科生党支部书记朱林、学生辅导员龚艺、王楷瑞老师颁发。

在颁奖仪式上,朱林老师充分肯定了此次竞赛的意义,鼓励同学们在新的阶段能够不忘初心,牢

记使命。他督促同学们在思想和行动上积极向党组织靠拢,以增强同学们对共产党的情感,让同学们做到理论学习有收获,思想政治受洗礼。朱老师强调,在新的时代背景下,同学们更要加强理论学习,这不仅是实现“四个自信”的需要,更是加强理论武装进行伟大斗争的需要。最后,李华副书记作了总结发言,勉励同学们努力学习,提高思想觉悟,为将来步入社会打下良好基础。

以下为本次竞赛获奖名单:

英语笔译 张宇洋

张嘉雯 张静宜 刘沂洋 崔畅 董书涵

英语笔译 杨旭升

英语口译 张艳芳

尚筱萱 潘婷 谷彤彤

张馨月 高霄翔 李祺

郑嘉怡 张晨 马晓航 龙金凤

英语笔译 陈雪  冀艺璇  王春文

英语口译 单紫群

马跃华 李炎 关阳

王雪儿 夏雨榕 宋昕禹

张静仪 孙敏 孟旭

吴鸽 张思邈 赵茁同

吴桐熙 王子娇 赵菁华 王新舒

优秀奖

英语笔译 卢奕如 穆楠 张淋

徐赫晨 赵梅 陈研 韩冰 康晓燕

英语口译 冯新月 高宇婷 魏梦茜

本次活动旨在丰富学生党史知识,注重理论与实践相结合,进一步提高全体学生的政治理论素养,与时代共同进步,强化学生对党以及国家的责任感、归属感,从而推进学院党建工作的开展。

文案:党务工作室 安慧熹

校对:党务工作室 刘维琛 张诺