根据学校党委的总体要求和学院党总支的具体部署,高级翻译学院研究生党支部和本科生党支部于11月7日下午4:30在2教101联合举行“不忘初心,牢记使命”主题教育学生党建知识竞赛。

本次竞赛面向全体学生,研究生和本科生共计111名同学参加了本次比赛。竞赛采用闭卷笔试形式进行,题型分为单选题、多选题与简答题。竞赛内容以《中国共产党第十九次全国代表大会报告》、《习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《中国共产党章程》等系列重要文件和习总书记讲话精神为主。竞赛过程中,各位同学认真思考,仔细答题,充分展现了我院同学良好的精神风貌和积极学习的态度。

本次竞赛的颁奖仪式按研究生党支部和本科生党支部分别进行。本科生党支部于11月13日在励业楼6层A区举办颁奖仪式,由高级翻译学院分团委书记兼本科生党支部书记朱林老师主持,学院党总支书记姜文龙、院长兼党总支副书记李春姬、党总支副书记李华为获奖选手颁奖。侯相宜、刘金蒙、赵金洋同学荣获一等奖,夏雨榕等5位同学荣获二等奖,潘宇航等8位同学荣获三等奖。研究生党支部颁奖仪式于11月14日在2教101举行,由党总支副书记兼研究生辅导员、党支部书记李华老师主持。2019级武子祺、许雅卓、丛珊同学荣获一等奖,徐榕泽等3名同学荣获二等奖,三等奖则由曹丽娜等5位同学获得。姜文龙书记、李春姬院长、李华副书记、朱林老师为各位获奖同学进行了颁奖。

接下来,高级翻译学院党总支书记姜文龙书记作出了讲话,充分肯定了此次竞赛的意义,鼓励同学们在新的阶段能够不忘初心,牢记使命。督促同学们在思想和行动上积极向党组织靠拢,增强同学们对共产党的情感,让同学们做到理论学习有收获,思想政治受洗礼。在新的时代,更要加强理论学习,这不仅是实现“四个自信”的需要,更是加强理论武装进行伟大斗争的需要。新时代青年要坚定政治立场,坚持中国共产党的领导。最后李华副书记作了总结发言,勉励同学们努力学习,提高思想觉悟,为将来步入社会打下良好基础。

本次活动旨在贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,普及党的基本知识,回顾党的光辉历程,注重理论与实践相结合,提高学生们的思想政治理论水平,强化他们的党性修养,推进学院的党建工作。

文案:徐榕泽

拍摄:王晓彤