5月4日,为传承“五四精神”,高级翻译学院理论学习中心组、本科生党支部分别以线上线下相结合的方式开展了学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,此次学习活动,学院理论学习中心组由党总支书记主持、本科生党支部由支部书记兼辅导员朱林老师和辅导员王楷瑞老师共同主持。

在本科生党支部学习活动中,首先,王楷瑞老师对本次活动的内容和意义进行了概述,随后组织学生党员观看了习近平总书记在中国人民大学讲话的视频,通过详细解读,大家对讲话精神有了进一步了解。视频结束后,王楷瑞老师通过让学生党员依次朗读习近平总书记在中国人民大学讲话内容的方式,让大家对于本次的学习内容和讲话精神有了更深的理解,便于大家对讲话精神内化于心,外化于行。

随后,王楷瑞老师组织了学习心得的讨论,每一位参与学习的师生党员均表达出了自己的思考。朱林老师指出,学生党员应该做好引领作用,加强理论学习,应该做好功课,读懂原文,悟出原理。王楷瑞老师也发表了自己的看法,他认为,作为新时代的青年,应该积极传播社会主义核心价值观,向榜样学习,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力,青年应该牢记党的教诲,不负人民,不负国家。学生党员于清竹表示,青年党员应该接受党的思想理论教育,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,发挥青年党员的积极作用,听党话,跟党走,发挥先锋模范作用。学生党员王岩认为,我们广大青年党员应该做好联系和服务人民工作,树立祖国的未来和我密切相关的思想,提升青年的社会责任感和使命感。作为翻译专业的学生,我们更应该锤炼自己的本领,发挥传播好中国优秀文化、传播当代中国声音的作用,做“五四运动”爱国主义精神的传承者。

本次学习活动,加强了高级翻译学院师生党员对习近平总书记重要讲话精神的深刻理解,彰显了高级翻译学院对弘扬“五四运动”爱国主义精神的重视,有利于激励党员不忘初心,牢记使命,在新时代新接力中展现新作为、做出新贡献,对高级翻译学院党建工作起进一步推动作用。

文案:党务工作室 王蕊

校对:党务工作室 丁玉瑶

拍摄:党务工作室 姜欣彤

编辑:运营工作室 阎文佳

审核人:姜文龙