12月13日晚,高级翻译学院于11B605教室举办了第五十五期高翻主讲人活动,本次活动邀请到了夏雨榕同学作为主讲人,她以“Try Everything”为主题,向到场的同学们进行了分享。

夏雨榕同学是大连外国语大学高级翻译学院2017级本科生,她学习成绩优异,综合成绩和专业成绩位于年级前5%,曾担任高级翻译学院学生会学术考评部部长,并获得国家奖学金和校综合一等奖学金。夏雨榕同学现已获得英国南安普顿大学语言教育/对外英语教学专业,爱丁堡大学对外英语教学和语言教育专业,华威对外英语教学专业以及格拉斯哥大学对外英语教学专业offer。


在本次活动上,夏雨榕同学分别从学习层面,生活层面以及实习工作经历层面向参会同学做以分享。在学习方面,她向同学们简要介绍了自己在大一大二时期的学习生活,鼓励同学们多尝试多积累,丰富校园生活。此外,她着重强调了专四考试的学习方法,并就如何备考为同学们给出建议。

在对于未来的人生规划上,她建议同学尽早确立目标,选择考研还是出国,并深入讲解了出国准备的相关事宜,分析了出国、考研、保研三者应如何融合。随后,夏雨榕同学与大家分享了平衡学习和学生工作的经验。在分享会的最后,她向大家介绍了英专学生的就业方向,并鼓励大家勇敢追梦。

通过此次高翻主讲人活动,同学们对自身情况以及未来规划有了更清晰的认识,对自己的目标有了较为清晰的定位。希望同学们可以向夏雨榕同学学习,正确认识自我,准确把握定位,对自己的未来有更明确的规划。

文案:组织部 王宁

校对:组织部 张芷铭洋

审稿人:新闻工作室 陈雯

摄影:网宣工作室 刘欣阳

编辑:运营工作室 王一鸣