2021年3月,大连市政府外事办公室举办迎新仪式,欢迎市经合服务中心年轻译员,我院MTI口译专业毕业生2018届范峻池、2020届张冬炜,正式派驻外办工作。

2020年9月,范峻池和张冬炜参加了大连市事业编统招考试,经过认真备战,两位优秀毕业生一路过关斩将,最终分别以第一名、第三名的好成绩被大连市经济合作服务中心英语翻译岗位录取。

两位同学在校期间学习认真,积极上进。范峻池曾获辽宁省优秀毕业生、研究生国家奖学金、校学业一等奖学金、大连外国语大学卓越奖(学生奖)等;曾考取CATTI二级口译证书,并多次参加全国口译大赛、海峡两岸口译大赛等赛事,获第六届全国口译大赛全国总决赛二等奖、第三届大连外国语大学研究生口译大赛英语组特等奖。范峻池同学在校期间积极参与翻译实践,曾担任2017大连夏季达沃斯论坛双边翻译志愿者、大连医科大学与美国班尼迪克大学公共卫生硕士课程口译员、商务部国际商务官员研修学院“非洲野生动物保护与反盗猎研修班”班务助理兼翻译等工作。

张冬炜曾获校级研究生优秀学生干部、学业二等奖学金,曾考取CATTI三级笔译证书。张冬炜曾任校研究生会副主席、校公共外语教研部二外英语教师、全国 MTI 教育教学高端论坛暨第三届辽宁省翻译专业学位硕士研究生教学研讨会志愿者;在校期间积极参与翻译实践,曾担任国家卫生健康委国际交流与合作中心妇幼促进官员研修班中方组织人员。

两位优秀毕业生表示,在接下来的工作和学习中,将发扬大外人“崇德尚文、兼收并蓄”的务实精神,以积极态度和进取精神开展各项工作,不断完善自我、提升能力,为地方的外事事业与区域的经济发展添砖加瓦。

编辑:运营工作室 张淇