2023年6月7日下午,高级翻译学院全体教工党员参观了大连市廉洁人生体验馆,党员们在馆中身临其境地体会了清正廉洁对党员的重要性,认识到只有清正廉洁才能更好地推进事业高质量发展,以此开展“忠诚固根本、建功新突破”为主题的党日活动。

习近平总书记曾说:“加强新时代廉洁文化建设,教育引导广大党员、干部增强不想腐的自觉,清清白白做人、干干净净做事。”在参观体验过程中,高级翻译学院党总支书记姜文龙就清正廉洁的主题进行了党员思想教育。他提到,今天的参观学习体验活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育关于“以学正风”的一项重要内容。任何腐败行为的根源都是思想的滑坡,作为党员干部,一定要时刻牢记党的宗旨,坚定理想信念,做到自警、自省、自重、自律,努力增强自己的拒腐防变能力,永葆共产党人的浩然正气。

随后,大家参观了清正廉洁事迹展板,了解到许多清正廉洁的优秀党员的先进事迹与卓越贡献,无论是陈云同志还是屠呦呦同志,亦或是黄大年同志,都可以被称为清正廉洁、贡献突出的光辉人物。清正廉洁是中华民族的优良传统,古往今来,凡是名垂青史的人物无一不是清廉自律,一心为公的典范。党员同志们从中学习到了清正廉洁的重要性,廉就是清廉,就是不贪取不应得的钱财;洁是洁白,指人生光明磊落的态度,清清白白做人、干干净净做事。

在体验馆中,党员们也通过科技体验了不同人生选择的结局,在答题板上检验了自己的党建知识储备,在体验馆留影处留下了属于自己的足迹,通过学习体验清正廉洁思想文化来提升自己。

通过这次廉洁人生体验馆的参观学习体验,教师党员干部们更加深刻地认识到了清正廉洁对党员的意义,清正廉洁是党员干部的应有底色,只有清正廉洁才能在人民群众之中建立威信,才能承担起党和人民的重托,更好地服务人民;才能更好地推进学院教育事业高质量发展,办好人民满意的教育。

文案:党务工作室 王蕊

校对:党务工作室 安慧熹