为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,严格按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在主题教育中走实走心,以学笃行,以学增智。7月11日上午,高级翻译学院党总支副书记兼研究生党支部书记李华老师热情接待了来访调研的南开大学外国语学院学生党总支副书记、团委副书记、硕士生第一党支部书记周文钰老师一行五人。高级翻译学院研究生党支部组织委员段瑞琳等五位研究生党员共同参与此次活动。

双方通过座谈、经验分享等方式,围绕学生党建工作开展交流。首先,李华老师对高级翻译学院研究生党支部和研究生组织机构的设置形式、活动开展以及红色教育活动成果等方面进行了介绍。之后,南开大学外国语学院硕士生第一党支部副书记葛慧俊从党支部的四大领航工程出发介绍了推进支部工作的方式并进行了经验分享。最后,双方还就支部建设、创新实践、学生干部培养等方面开展了热烈讨论和深入交流。

本次交流活动既促进了两个研究生党支部间的沟通和联系,为后续深入交流合作奠定基础,也拓宽了高级翻译学院在基层党建、学科发展、党员培养等方面的创新思路。双方表示本次调研活动不仅进一步落实了主题教育中要求的深入开展调查研究,夯实干事创业之本,同时对推动党支部的建设发展有更深远的意义。

文案:段瑞琳

图片:程欣