校党委常委、副书记丛明才

到高级翻译学院调研

2023年9月20日下午,大连外国语大学党委常委、副书记丛明才到高级翻译学院调研。高级翻译学院领导班子成员及全体行政人员参加调研座谈。

在调研座谈中,党总支书记姜文龙代表学院汇报了本学期开学以来高级翻译学院的几项重点工作。内容涉及2023级新生工作、近期获批科研项目、首届全国翻译技术大赛颁奖及论坛、本科教育教学审核评估筹备情况、学院国际交流与合作推进情况等方面。此外,重点谈到了二级学院安全稳定工作、依法依规办学工作。

院长李春姬代表学院汇报了新形势下的招生与人才引进工作规划、实验室建设、学院人员配备、高翻学院在学校DTI建设中应发挥的作用等工作。

丛明才副书记对高级翻译学院领导班子团结奋进的良好风气及取得的工作成绩给予了充分肯定,随后重点强调了2023级新生入学教育及管理工作、学生心理健康教育、新形势下的意识形态工作、2024届毕业生就业工作、学院安全稳定工作等。

此次调研活动,充分体现了学校对高级翻译学院的关心和支持,也为学院今后的发展建设指明了方向。高级翻译学院将继续以新思想新理念,开拓工作新思路新方法,努力为培养高素质翻译人才贡献力量。

文案:张立伟

图片:张立伟