2024年4月18日下午,高级翻译学院党总支召开了党纪学习教育开班会暨第一讲学习,学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,并根据《大连外国语大学关于开展党纪学习教育的实施方案》对学院党纪学习教育工作作出动员部署。会议由学院党总支书记姜文龙主持,学院理论学习中心组成员及学生党员代表参加。

会议伊始,李华副书记根据学校下发的《大连外国语大学关于开展党纪学习教育的实施方案》,强调了学院全体党员领导干部要做好个人自学、集中学习研讨、开展警示教育、加强解读培训等。学院党总支把学习《条例》作为党员教育培训的必修课,教育引导党员提高党性修养、严守纪法规矩,切实增强贯彻落实的自觉性。

李春姬院长结合工作实际,重点解读了《中国共产党纪律处分条例》。李院长的解读引导党员干部全面领会《条例》的精神实质,准确把握《条例》的实践要求,将理论知识落实于行动、贯穿于实践,做到知信行统一、学思用贯通,切实把遵规守纪刻印在心。

最后,姜文龙书记从开展党纪学习教育的重要意义、深化学习、推进工作等方面对如何开展好学院党纪学习教育提出要求。姜书记强调,开展党纪学习教育是党中央作出的重大部署、锻造党员干部队伍的迫切需要,也是推动学院事业发展的重要保证;要增强开展党纪学习教育的实效性,坚持学深悟透,强化警示教育,抓好教育培训,狠抓检视整改;要高质量落实好党纪学习教育,从严从实压责任,对标对表抓落实,入脑入心促发展,以高质量党建引领学院事业高质量发展。

文案:党务工作室 朱可欣

校对:党务工作室 徐冰青