为加强党史学习教育,贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时“要讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,把红色基因传承下去,确保红色江山后继有人、代代相传”的重要指示精神,2024年5月8日,高级翻译学院于励业楼502教室开展“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”党史学习教育主题党日活动。本次活动邀请马克思主义学院大学生红色理论宣讲团成员进行宣讲。参加人员为高级翻译学院本科生党员与入党积极分子。

活动伊始,宣讲团成员冷艳茹同学用一首《念奴娇·追思焦裕禄》引入,带领同学们回顾焦裕禄同志一心为民、奋勇治沙的感人事迹,感受优秀共产党员的崇高精神和伟大事迹,激励同学们以老一辈无产阶级革命家为榜样,严于律己,不断增强党性观念和政治责任感,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。随后,宣讲团成员李佳赞同学展播了微电影《你相信无条件的爱吗?》,基以此带领大家向抗美援朝革命先驱致敬。影片紧跟采访老志愿军战士的镜头,再现了70多年前那段不平凡的岁月,也展现了为了我们今天的美好生活,革命前辈们做出的努力与奉献。激励同学们铭记历史,心怀感恩,努力学习和弘扬抗美援朝精神,从中汲取继续前行的智慧和力量,努力增强才干和本领,为全面建设社会主义现代化国家奉献青春力量。

此次党日活动启示高级翻译学院学生在日常学习生活中从英雄模范身上汲取精神力量,传承红色基因,赓续红色血脉,不负青春、不负时代。高级翻译学院将持续深化党史学习教育,把党史教育与教学相结合,全面学习党的百年奋斗史,坚持系统学习、学以致用,以理论指导实践,服务师生,继续促进学院各项事业高质量发展。

文案:党务工作室 陈良坤

校对:党务工作室 杨弋者