为深入宣传贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,教育引导师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,2024年6月5日,高级翻译学院本科生党支部于励业楼502开展学习“中国共产党纪律建设思想的生成逻辑”主题党日活动。本次活动邀请到马克思主义学院形势与政策教研室主任张国良老师主讲,高级翻译学院本科生党支部党员参与学习。

首先,张国良老师详细讲述了党的纪律建设的内涵及意义、党的纪律建设的发展历程、存在问题及原因分析、探索解决路径。接着,张老师详细论述了中国共产党纪律建设思想的“四大生成逻辑”,从理论逻辑、历史逻辑、时代逻辑、问题逻辑四个方面进一步深入讲解中国共产党纪律建设思想。最后,张老师强调要不断推动师生党员强化遵循纪律的自觉,以严明的纪律确保全党自觉,努力做到在学纪中筑牢信仰,在知纪中增强本领,在明纪中把握方向,在守纪中当好表率。

通过张国良老师的主题讲解,大家对中国共产党纪律建设思想的生成逻辑这一命题有了更加全面、客观、系统的认识,经此学习,相信高级翻译学院学生党员在日后的工作、学习和生活中能够加深对党纪建设工作的理解,自发学习党纪,在日常工作和学习中严格遵守党的“六大纪律”,进而更好地为高级翻译学院的各项工作贡献自身力量。

文案:党务工作室 王奕贺

校对:党务工作室 杨弋者