3月8日下午,根据学校统一工作部署与安排,高级翻译学院在翻译研究基地召开了2016—2017学年度第二学期第一次全体教职工大会。高级翻译学院党总支书记傅琼、院长李春姬、副书记李华、副院长潘智丹、副院长邹德艳及高级翻译学院全体教职工参加了此次会议。会议由高级翻译学院副书记李华主持。

会议伊始,傅琼书记代表院领导班子向全体教职工送上三八妇女节的祝福以及新学期的问候。紧接着傅书记对刚落下帷幕的大连外国语大学双代会的情况进行通报,并向大家传达了双代会开幕式及闭幕式上刘玺明书记以及刘宏校长的重要讲话精神。 她围绕2016年学校党政工作总结要点,对学院自成立以来在人才培养、学术研究、师资队伍建设、国际交流与合作、基层党建、思想政治教育工作、文化建设等方面取得的成绩进行了客观、详尽的总结,希望全院教职工能够继续努力,发扬干劲儿,深挖问题根源,以饱满的热情投入到本学期的各项工作中去。

随后,李春姬院长对2017年学校重点工作以及学院将具体开展的工作进行部署。李院长根据刘玺明书记以及刘宏校长的重要讲话内容,结合高级翻译学院的实际情况,为大家分析阐述了高级翻译学院本学期的工作重点。本学期学院的主要工作内容包括推动十三五规划的落实、提高本科教学质量、双一流大学建设契机、研究生教学及教师评定体系改革、拓宽国际交流渠道、发挥外籍教师资源等六大方面。李院长指出目前工作中存在的不足,并希望全体教职工结合学院实际情况,根据日常工作中遇到的问题,思考如何打造具有大外特色的翻译专业,培养高层次翻译人才。

通过此次会议,大家深入了解学校、学院过去一年的发展与进步,学习贯彻校领导们的重要讲话精神,并明确了未来一年及本学期如何围绕学校和学院的各项工作部署,齐心协力为学校的发展贡献自己的力量。教职工们纷纷表示,在今后的工作中一定会撸起袖子加油干,扎实落实双代会上校领导们的重要讲话精神,稳步完成学院十三五期间的各项工作指标,以优异的工作业绩迎接党的十九大及学校第一次党代会的召开。