4月26日下午,高级翻译学院模拟招聘大赛决赛在明德楼405教室顺利举行。本届模拟招聘大赛受到我院领导的高度重视,得到学校就业处的大力支持,从初赛到决赛,历时三周。

1.jpg

我院组织全体大三同学及部分大一大二的同学参加了初赛,初赛的选拔形式为简历筛选。赛前我院鼓励参赛学生积极参加我校就业处提供的简历制作微课,指导大家完善自己的简历。初赛共有172名同学递交了精心制作的简历,经过学院评审团的筛选,共有24名选手晋级到院系复赛。复赛的形式为无领导小组讨论,经过两轮激烈PK,最终共有10名选手脱颖而出,进入到学院决赛。

2.jpg

本次决赛特别邀请了曼哈顿教育总经理于小洋,中融信托财富顾问潘伟出席,同时担任评委的还有高级翻译学院党总支副书记李华,分团委书记朱林,辅导员龚艺。

3.jpg

决赛共分为三个环节,自我介绍、无领导小组讨论以及情景化面试。每一个环节都会淘汰若干选手,高淘汰率的赛制更为大赛增添几分紧张气息。选手们在自我介绍中对自己的优点特长及就业意向进行了清晰简洁的介绍,在无领导小组讨论和情景化面试的环节中,向大家展示了他们的合作能力及临场应变能力。他们镇定自若、逻辑清晰的表现,得到了在场观众们一次又一次的热烈掌声。每个环节结束后评委都对选手们的表现进行了点评,并为大家提供了很多实用的面试建议。

4.jpg

经过紧张激烈的比拼,最终姜雨含夺得一等奖,程思宇、谭文婷获得二等奖;李舸鸣、舒畅、曲佳慧获得三等奖,苏畅、齐海涛、吴紫钰、韩旭获得优秀奖。我校就业处和曼哈顿教育为获奖选手提供了精美证书及礼品。

51.jpg

52.jpg

53.jpg

54.jpg

此次模拟招应聘会让同学们切身感受到了求职面试的实况,加强了同学们的职业规划意识、竞争意识,积累了宝贵的求职经验,为他们今后的职业生涯铺垫道路。相信通过这次模拟招聘会比赛,同学们能够克服对求职就业的焦虑,根据自身的特点,做好自己未来的职业规划。

文案:秘书处

编辑:韩明鑫