讲座| 暑期实习项目说明会

作者:

暑期实习项目说明会

2017年5月24日,高级翻译学院暑期实习说明讲座在明德楼402教室举行,主讲人由我院分团委书记朱林老师担任。会上,朱林老师向同学们介绍了高级翻译学院实习基地的情况和暑期实习项目,向同学们展示了更多锻炼能力的平台。2014级、2015级、2016级三个年级的同学踊跃参加本次讲座,现场掌声不断。

1.jpg

下午两点三十分,本次讲座正式开始。首先,朱林老师首先介绍了为高级翻译学院学生提供实习机会的用人单位,以及他们给出的待遇条件。既包括北京LILY英语,大连真心罐头食品有限公司在内的一批杰出的企业,也包括辽宁省实验中学等优秀的学校。其次,朱林老师向同学们说明了当今毕业生就业前景并不乐观的情况。因此,他建议同学们把握每一个锻炼机会,尽力提高自己的各方面能力。每一个同学都要思考自己未来的工作方向,要坚定自己的努力目标,同时也要学会转换思维,从而找到自己人生的意义。朱林老师希望同学们要有长远的目光,要在学生时期就努力做好积累和铺垫。每一个实习机会并不仅是一次学习的机会,还是一次应用专业技能的机会,这就要求同学们要达到一定的专业水平。因此,在日常学习生活中,同学们应当努力学习专业知识,为将来创造更好的实习机会。

2.jpg

除了介绍实习基地外,朱林老师还提出了同学们在工作过程中要注意的一些问题。第一点是管理好自己的时间。无论是在校学习期间还是实习期间,时间管理都是必不可少的技能。第二,同学们要有一个健康的身体,从而适应日后高强度的工作,同时,也要拥有一份热爱工作的匠心精神。第三,同学们要能够熟练运用现代办公软件。最后,朱林老师鼓励同学们在大学期间奋力拼搏,为自己赢得一个精彩的未来。

3.jpg

通过这次讲座,同学们了解了高级翻译学院的暑期实习项目的概况以及一些社会上的就业现状。相信同学们可以坚定自己的发展方向,找到适合自己的实习机会。

文案:冯博鸣 陈舫玥

拍摄:张曦文