院系新闻|高级翻译学院2015级学生家长会

为更好与学生家长沟通,赢得更多社会支持,高级翻译学院于2017年7月5日召开了2015级学生家长会。2015级十九位家长参会,高级翻译学院领导班子全部出席,会议由辅导员朱林老师主持。

1.jpg

首先,高级翻译学院院长李春姬从学院基本情况以及专业教学方面为学生家长做了详细的介绍:在师资方面,高级翻译学院开展了各类师资培训工作,夯实了学术基础,提高了教育质量;在学科专业内涵建设方面,高级翻译学院通过建立实习基地、发展学术俱乐部,以及举办、承办各类英语比赛,提升了学生的翻译实践能力,增强了学生的创新创业意识;在科研团队建设方面,高级翻译学院成立了学术创新团队,并邀请了翻译学界领军人物举办了各类学术讲座、研讨会和学术沙龙,为大连外国语大学在赢得学术话语权方面做出了贡献;在国际交流合作方面,高级翻译学院加大推进了国家留学基金委公派项目,为学生提供了对外交流的机会。

2.jpg

接下来,高级翻译学院党总支书记傅琼老师从学生的职业及学业规划方面与家长进行了深入的交流。傅琼书记首先通过对首届毕业生就业去向多元化的特点分析,理清了高级翻译学院专业技能与综合能力兼顾的培养目标。另外,高级翻译学院学生出国及国内考研深造的人数比例达到41.23%,充分体现了学风正、专业基础好的特点,学生在专业选择上以翻译为主,覆盖教学、管理及传媒等学科,发展方向也较为多元。在本科期间,高级翻译学院为学生举办了辩论、演讲、口译笔译、写作、阅读等专业大赛,提供了国家及省级等各类竞技平台,充分调动学生积极性。最后,傅琼书记表示,希望家长、学生和学校之间形成良性互动,关注学生的身心健康、专业学习及综合能力的培养和提升,助力学生全面成长、成才。

3.jpg

辅导员朱林老师从学生工作方面发言,日常学生管理通过思政工作保稳定,促学活动长知识,集体活动赢荣誉,实习实践长才干几个方面开展,不仅为学生营造良好的学习氛围,更全面服务学生的发展,提供个性化指导,旨在帮助每位学生实现个人理想。

4.jpg

在接下来的环节,与会学生代表即兴发言,表达了两年的学习生活体验,感谢学校,并向家长承诺,再接再厉,不辜负他们的期望。

7.jpg5.jpg

在自由交流环节,家长与院系领导老师充分沟通,就关心的问题交换看法和意见。

8.jpg10.jpg

在历时两个小时后,院系领导老师和家长们合影留念,家长会画上圆满句号。但是,学院与家长的良好沟通却一直在延续,我们会努力赢得更多支持信任,与家庭教育形成合力,培养一批又一批优秀的大外学子!

微信图片_20170709103722.jpg